Кому война, кому мати рідна

Поделиться:
01.10.2014

Наши уважаемые партнеры ухитрились украсть даже на укреплении границы с Россией

Фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

«Стена», которой Украина планировала отгородиться от России, к обещанному сроку не построена. Более того, источники в Киеве заявили, что не закончены даже проектные работы по ней — а ведь кабмин Украины клялся, что «первый этап строительства» будет завершён 30 сентября.

По мнению экспертов, выделенные на «стену» 7,7 миллионов долларов уже попилены и украдены — как и транши МВФ, деньги на «мёртвую сотню» и SMS-накопления «на армию». «Первый этап строительства инженерных сооружений в рамках проекта «Стена» по укреплению границы с РФ Киев планирует завершить 30 сентября», - гордо сообщала пресс-служба украинского правительства. Ещё 3 сентября Яценюк, по-фашистски называвший донбассцев «недочеловеками», обещал — Украина начинает строительство «реальной границы» с Россией протяжённостью аж 2295 км. На реализацию проекта «Стена» украинское правительство из пустого бюджета и кармана нищающего населения уже выделило 100 000 000 гривен — это 7,7 миллионов долларов!

А что в результате? «Никакой стены нет», - пишут жители приграничных территорий. «Яценюк начнёт заявлять, что речь о подготовке проектной документации, расчётах, техническом задании? Так не было даже геологических измерений, расчёты не только не закончены, но некоторые и не проводились», — сообщил Politonline.ru компетентный источник в Киеве. «Зато деньги действительно выделены и, боюсь, освоены. Скоро надо будет ещё», - печально добавил он.

Напомним, что СМИ ранее цитировали слова экспертов, оценивавших судьбу как траншей МВФ, так и ранее собираемых денег «на родню «небесной сотни», «на нацгвардию», «через SMS на армию».

«Где миллионы, которые собирали на помощь семьям «небесной сотни»? Пропали. Где миллионы, собранные по SMS на армию? Тоже — фьють — и нету. Где закачанный в хранилища газ? Исчез. И Европа ещё смеет заявлять в лицо, что мы можем и будем воровать газ, прося этого не делать», - раздражённо прокомментировал транш один из популярных депутатов Верховной Рады. «Что мне избирателю сказать, который продукты покупает и бензин за дикие цены, платит за хату втридорога коммуналку, у которого все подорожало, а зарплата-пенсия начала выплачиваться с задержками и без индексаций?», - спрашивает политик.

Н-да. А ведь в статье, опубликованной на сайте Global Research, известнейший экономист Майкл Хадсон заявил, что миллиарды долларов из предыдущего транша МВФ уже… ушли из Украины в оффшоры. Отметим также, что совместные проверки СБУ и КРУ ранее засвидетельствовали, что госрезерв фактически полностью разворован. И действительно, власти Украины уже всерьёз предупреждают граждан, что осенью и зимой надо меньше мыться, греться, готовить, «наглухо закрывать окна» и даже учат спасаться от обморожений и холода в городских (!) квартирах.

Понятное дело, «добренькая» Европа не очень-то захочет замерзать и останавливать промышленность в случае привычного воровства Украиной газа, так что зима будет, как говорят сами украинские эксперты, «холодной и голодной».

«Не надо быть Вангой, чтобы предсказать ровно две аксиомы. До 30 сентября никаких стен не появится. Сто миллионов гривен уйдут, как стакан воды, вылитый посреди Сахары», - пишут в соцсетях.

«Этапы строительства стены. Выделить бабло. Получить бабло. Поделить бабло. Сказать, что москали виноваты и потребовать ещё бабла»,- ехидничают в Facebook.

Похоже, что прогноз оправдается на все 100%.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~PLH7i



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо