Конгресс США: 1 млрд на убийства детей и стариков Донбасса.

Поделиться:
11.02.2015
Предполагаемая помощь включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения.

1032546468.jpg

Палата представителей конгресса США представила законопроект, предполагающий выделение Украине до 2017 года военной помощи, в том числе вооружения, на сумму в 1 миллиард долларов.

"Министр обороны США уполномочен в координации с Госсекретарем предоставить военным и силам национальной безопасности Украины помощь, которая включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения на срок до 30 сентября 2017 года. Для выполнения указанных предписаний выделяется сумма в размере 1 миллиарда долларов", — говорится в тексте законопроекта.

Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что Соединенные Штаты рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Она добавила, что этот вопрос находится на рассмотрении. Москва предостерегает Вашингтон от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия высказались и большинство европейских политиков.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7xVPK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо