Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину

Поделиться:
24.03.2015

Конгресс США подавляющим большинством голосов призвал Барака Обаму направить на Украину летальное оружие.

150306053454_john_boehner_624x351.jpg

Джон Бейнер, один из сторонников поставок смертельного вооружения на Украину.

За поставки высказались 348 парламентариев, против - 48.

Летальное оружие - это все виды смертельного оружия.

Декларируемая цель резолюции, принятой Конгрессом США - остановить "российскую агрессию". "Без действий администрации президента Обамы российская агрессия будет оставаться без ответа", - говорится в заявлении спикера нижней палаты парламента Джона Бейнера.

До сих пор Вашингтон заявлял о том, что ждет результатов Минского перемирия и не отвечал согласием на призывы властей Киева о поставке летального оружия. Великобритания также отказался поставлять летальное оружие.

К настоящему моменту США уже снабдили киевскую хунту бронежилетами, сухими пайками, средствами связи.

Обама

Тем не менее Белый дом сообщает, что президент Обама еще не принял окончательное решение об отправке смертельного оружия на Украину.                   

В феврале в Белый дом поступил доклад так называемых экспертов из бывших сотрудников Пентагона, в котором сообщается о необходимости поставок Киеву смертельного вооружения на общую сумму 3 млрд долларов.

Уверенно сообщая о том. что весной ополчение Донбасса пойдет в наступление, эксперты Пентагона призывают начать срочно поставлять  противотанковые ракеты, разведывательные беспилотники, бронированные джипы "Хамви" и радары, которые засекают позиции вражеских минометов и артиллерийских орудий. Подобные виды оружия на Украине, по их мнению, пришло в негодность.

Михаил Руднев


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ApfAd



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо