Конституция РФ, или MADE IN USA.

Поделиться:
12.12.2014
В утренней студии Лайфньюс депутат Петербургского Заксобрания Виталий Милонов назвал Конституцию РФ пособием по пользованию страной для США. После это СМИ разразились привычным ерничаньем как на тему Милонова, так и "во всем виноваты США". До Милонова о том, что Конституция РФ фактически написана американцами и что ее необходимо менять, многократно говорил также депутат Госдумы Евгений Федоров.

конст.png

Обратимся к сайту Агентства по международному развитию США USAID, правительственного агентства Государственного депатрамента США. Любой, даже не зная английского, автопереводом сможет прочитать пункт, десятый по счету, который гласит "Группа исполнителей, финансируемая Агентством по международному развитию США, участвовала в разработке Конституции Российской Федерации, части I Гражданского кодекса Российской Федерации и Налогового кодекса Российской Федерации":


335563_600.jpg

Следующими пунктами также написано, что "USAID непосредственно участвовало в принятии в 2001 году Земельного кодекса, который предоставил право покупать, продавать и владеть городскими и сельскохозяйственными землями в России.

Начиная с 2001 года, в результате сотрудничества правительства России и Всемирного банка были реализованы программы по реформе судебной системы, на которые было затрачено 2 миллиарда долларов. Эти программы были построены по моделям и лучшим практикам, внедренными в России через программы USAID в 1992-2008 гг., которые касались улучшения в сферах судебной администрации, мировых судей, и присяжных. В результате Россия увеличила бюджет на судебное администрирование в тридцать три раза в период между 2001 и 2010 года. Количество судей и их зарплаты были увеличены. Мировые судьи и суды присяжных были вновь введены в российское правосудие."

Информация USAID содержит много интересного. В частности, стоит обратить внимание на то, что:

- USAID помогало созданию Открытого правительства;

- USAID оказывает поддержку организациям гражданского общества, число которых и влияние выросла из 40 зарегистрированных организаций в 1987 году до приблизительно 300 000 сегодня, не считая финансируемых государством общественных организаций. 

- USAID помогает детям-сиротам России и внедряет инновационые услуги профилактики социального сиротства.

На логотипе USAID написано "От американского народа", "USAID FROM AMERICAN PEOPLE".

Спасибо, не надо. Обойдемся как-нибудь.


Анна Кисличенко


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~27dWV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: