Контрольное управление президента России Владимира Путина начало масштабную проверку госкорпорации "Роскосмос"

Поделиться:
24.05.2016

hjcrjcvjc.jpg


После срыва первого запуска с космодрома “Восточный” контрольное управление президента России Владимира Путина начало масштабную проверку госкорпорации "Роскосмос", пишет газета "Известия" со ссылкой на официального представителя компании Игоря Буренкова.


"Проверяющие подняли результаты предыдущих проверок отрасли, в том числе материалы Счетной палаты, и теперь проверяют по новой уже более тщательно. Последние недели наши люди сидят все выходные, выискивая и запрашивая у контрагентов нужную информацию. Запросили данные по численности работников, квалификации, состоянию производственных мощностей - по всему кругу информации вообще", - рассказал изданию источник в руководстве ракетно-космической корпорации "Энергия".

Поводом для проверки стал перенос пуска с “Восточного” и другие "факты отрицательного характера", которые накопились за последнее время. В частности, речь идет о выходе из строя практически всех спутников, построенных российскими компаниями для иностранных заказчиков.

"Весной отказал EgyptSat 2, сделанный РКК "Энергия", в ноябре AMOS 5, сделанный ИСС Решетнева для израильской компании. Также на орбите отказал изготовленный для ЮАР радарный спутник "Кондор-Э", - уточняет газета.

28 апреля с нового российского космодрома "Восточный" был произведен первый пуск. Изначально он был запланирован на 27 апреля, однако за полторы минуты до старта автоматика отменила пуск. Причиной срыва запуска ракеты "Союз 2.1а" стал неисправный кабель.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~72TOH



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо