Концы в воду? Братья Куаши и захватчик парижского магазина убиты

Поделиться:
10.01.2015

Куаши_.jpg

Париж, 9 января. Французские силовики уничтожили террористов, которые держали всю страну в страхе в последние дни.

Братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию парижского журнала, убиты. Французские силовики взяли штурмом типографию в городе Даммартен-ан-Гоэль. Заложник, которого удерживали преступники, освобожден.

Напомним, в среду 34-летний Саид и 32-летний Шериф Куаши устроили теракт в редакции сатирического еженедельника «Шарли Эбдо». Они расстреляли 12 человек, в том числе двоих полицейских, и скрылись. В пятницу Куаши захватили заложника, забаррикадировавшись в здании типографии.

Известно, что Шериф Куаши в 2008 году был осужден на три года тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала террористической сети «Аль-Каида». В свою очередь Саид ранее проходил подготовку на одной из террористических баз «Аль-Каиды» в Йемене.

Также спецназ уничтожил исламиста, чернокожего мужчину Амеди Кулибали, который захватил заложников в магазине кошерной продукции в 20-м округе Парижа у Венсенских ворот. Он требовал освободить братьев Куаши. Данная операция прошла одновременно с операцией в Даммартен-ан-Гоэле. Все заложники живы, в данный момент они выведены из магазина. (По другим версиям, это оспаривается – прим. РИА «Иван-Чай»)

Как заявили в полиции, магазин атаковал тот же преступник, что в четверг застрелил в городе Монруж к югу от Парижа сотрудницу полиции. Кулибали помогала сообщница - 27-летняя женщина арабского происхождения Хаят Бумедьен. Телеканалы распространили фотографии обоих преступников. Сейчас женщину продолжают разыскивать.

Во время штурма ранения получили два сотрудника полиции. Обе операции сопровождались стрельбой и взрывами.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~LLR8m



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: