Коротченко: задачей ДНР и ЛНР является создание профессиональной армии

Поделиться:
03.11.2014

Коротченко_.jpg

Как сообщает РИА Новости, «одной из приоритетных задач новых властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик является создание национальной армии, без этого под вопросом окажется само их существование, считает военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко

По мнению Коротченко, теперь перед ДНР и ЛНР стоит задача формирования полноценной военной структуры.

"Я думаю, эта задача будет успешно решена. У меня в этом нет абсолютно никаких сомнений. И это будет важным фактором дальнейшего обеспечения мира", — сказал он РИА Новости, добавив, что это необходимо сделать "первым же указом, первым же декретом".

"Создание вооруженных сил Новороссии — это один из важнейших, я бы сказал, ключевых элементов обеспечения суверенного статуса республик. Армия нужна, причем нужна на профессиональной, контрактной основе", — подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что ранее украинская армия потерпела ряд поражений, но сейчас восстанавливает силы, в том числе с помощью Запада. "Поэтому Донецкая и Луганская народные республики должны создать компактную профессиональную армию, способную к решительным боевым действиям, в случае если Украина вновь попытается совершить агрессию. Я думаю, все это задачи вполне реализуемые", — отметил Коротченко.

Средства найдутся

По его словам, люди в Донецкой и Луганской народных республиках хотят гарантировать свою независимость, поэтому пойдут служить. Кроме того, у ЛНР и ДНР достаточно техники и вооружений, которые в основном были отбиты в боях у украинских войск.

Найдутся, по мнению Коротченко, и деньги на выплату довольствия военнослужащим контрактной армии, хотя бюджет самопровозглашенных республик крайне скуден. "Я думаю, эта проблема будет успешно решена тем или иным образом, потому что армия — это основа государственного суверенитета. Поэтому будут изысканы необходимые средства, я абсолютно убежден, что они найдутся", — сказал он.

Проблемой на пути формирования регулярной армии могло бы стать то, что до сих пор в ДНР и ЛНР действует много вооруженных формирований, которые, по сути, никому не подчиняются. Однако Коротченко считает, что с ними разберутся. Он подчеркнул, что в этих республиках должно быть создано единое командование, единая организационно штатная структура, организовано принятие присяги.

"Все те, кто не пожелает выполнять эти условия, все эти формирования будут просто распущены и ликвидированы с точки зрения их организационных структур. Нужна не партизанщина, не махновщина, а профессиональная армия, и эта задача будет решаться. Поэтому все встанут под единое командование, а кто не встанет, у этих людей будет изъято оружие и, соответственно, их структуры будут распущены", — уверен эксперт».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ZX9LD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо