Косачев: у Киева и Анкары один сценарий для провокаций РФ, написанный в США

Поделиться:
15.02.2016

кос.jpg


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает организованную украинскими националистами блокаду транзита российских фур провокацией, организованной при поддержке ЕС и США.


«Опять возникает устойчивое ощущение дежавю. Точно так же бегал Киев в Брюссель (а не в Москву), когда несколько лет назад из-за не доплаченных Украиной счетов был сорван транзит российского газа в Евросоюз. 

И точно так же бросился в Брюссель (а не в Москву) (президент Турции Тайип) Эрдоган, не успели турецкие ВВС сбить российский самолет на разнице с Сирией. Схема, в общем-то, одна и та же: устроить провокацию против России, спровоцировать ответную реакцию России, выдать ответную реакцию России за агрессию и нарушение права. 

Но получается не автоматически, а только тогда, когда тому дается зеленый свет из Брюсселя/Вашингтона», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что от подобных действий украинская экономика не станет расти, равно как и саботаж турецких ВВС не остановит войну на Ближнем Востоке.

«Вот только товаров от этого больше не станет, которые должны были перевезти в соответствующих направлениях те самые грузовики. Не добавится искомой экономической стабильности для самой Украины. Не станет более мирным Ближний Восток, который могла бы сделать таковым в том числе и российская авиация, не встречая она саботажа, в том числе со стороны турецких ВВС, равно как и вся операция уже со стороны НАТО.

И не будет более безопасным наш общий мир, который только что в Мюнхене авторы этого более чем полувекового проекта евроатлантической солидарности в очередной раз делят на “наш” и “не наш”, невзирая на все более трагические, разрушительные и непредсказуемые последствия своей никогда нескончаемой “игры с нулевой суммой” в свою пользу. Только в свою ли?» — отметил Косачев.

Тем временем глава украинского МИДа Павел Климкин поддержал противоправные действия участников блокады российских грузовиков. Он отметил, что России не позволят «просто так» осуществлять транзит через территорию Украины в ЕС, вопрос о блокаде российских фур будет решаться в соответствии с международным правом и интересами Киева.

«Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна», — цитирует министра «Интерфакс-Украина».

Украинские националисты устроили блокаду транзита российских товаров через территорию Украины и не пропускают через западные и северные области этой страны российские фуры. 

Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Участники блокады требуют от правительства Украины запретить транзит российских грузов.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, сообщил в воскресенье Минтранс РФ. По данным министерства, на Украине заблокированы более 100 грузовых автомобилей, более 500 возвращающихся в РФ фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай открытой террористической деятельности украинских националистов. В конце 2015 года они организовали продовольственную блокаду российского полуострова Крым, заблокировав дороги, по которым в регион доставлялись продукты, предметы первой необходимости и лекарства. 

Затем они подорвали опоры ЛЭП, обесточив жилые дома и инфраструктуру полуострова, в том числе больницы и родильные дома. Власти Украины не привлекли к ответственности участников терактов, чем выразили свое молчаливое согласие с действиями националистов, поставивших под угрозу жизни мирного населения полуострова.  





Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~TR9HR



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо