Лагеря ИГ - в нескольких милях от крупнейшей базы США в Косово

Поделиться:
27.07.2016

игил.jpg


Не менее пяти лагерей по подготовке боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) функционируют в Косово. Об этом новостному агентству Sputnik сообщил источник, близкий к российским спецслужбам.


По словам источника, крупные лагеря расположены в районах, прилегающих к городам на линии Джаковица-Урошевац, а также в районе села Дечани. Небольшие лагеря обнаружены рядом с городами Призрен и Печ. Какговорит главный редактор американского сайта Veterans today Гордон Дафф (во время Вьетнамской войны служил в морской пехоте), из сообщения следует, что один лагерь ИГ всего в нескольких милях от крупнейшей военной базы США «Кэмп-Бондстил» (возле города Урошевац).

Как отмечает Sputnik, в настоящее время 314 косовских албанца воюют на территории Сирии и Ирака на стороне исламистов, среди них 38 женщин.

— Что касается набора, то он осуществляется через различные «неправительственные» организации, которые действуют в Косово, а также в многочисленных частных школах, — отметил источник, предупредил о возможном распространении таких лагерей в Македонии и в Боснии, где проживает около 800 джихадистов, прибывших туда еще в 90-х годы — во время боснийских войн.



Источник: СВОБОДНАЯ ПРЕССА


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~EuS2C



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо