Лавров: если НАТО продолжит приближение, Россия примет меры

Поделиться:
29.04.2016

kfdhjd.jpg


По словам главы МИД РФ, альянс должен осознавать последствия своих действий


Россия примет все необходимые военно-технические меры, если НАТО продолжит приближение инфраструктуры к границам страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы всегда предупреждали, что проводя линию на бесконечное расширение альянса на восток, нужно понимать, что если военная инфраструктура будет приближаться к российским границам, то мы, естественно, будем принимать необходимые военно-технические меры. Как говорится, «ничего личного — чистый бизнес»», — сказал Сергей Лавров в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

По словам главы МИД РФ, западные партнеры России всё время говорили, что никакого намерения принимать какие-то меры в ущерб безопасности России у НАТО нет.

Однако если «инфраструктура прямо у нашего порога», то отталкиваться придется не от намерений.

Ранее сообщалось, что румынскую инициативу о создании Черноморской флотилии НАТО полностью поддерживает Украина. Об этом заявил лидер страны Петр Порошенко.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко при этом заявил, что альянс не должен увеличивать военное присутствие в Черном море. Грушко добавил, что если НАТО хочет «серьезного диалога с Москвой по контролю за вооружениями», то надо сначала остановить приближение инфраструктуры альянса к РФ.

В Черном море регулярно появляются военные корабли США, Великобритании и других нечерноморских стран — членов НАТО. Так, в октябре 2015-го там находился американский ракетный эсминец «Портер», который провел учения с кораблями ВМС Украины и береговой охраны Грузии.




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~EuDZp



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо