Лавров заявил о готовности России обеспечить безопасность на фоне приближения НАТО

Поделиться:
18.07.2016

арми.jpg


Россия всегда готова обеспечить свою безопасность в свете приближения инфраструктуры НАТО к российским границам, заявил в понедельник глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Португалии Аугушту Сантуш Силвой.


«Россия заинтересована в том, чтобы наши отношения со всеми странами Европы и ЕС (в целом) были основаны на принципах равноправия, взаимного уважения, выгоды и чтобы они были ориентированы на общие стратегические цели всех стран нашего общего континента», – приводит его слова РИА Новости.

По словам Лаврова, в ЕС «понимание безальтернативности «такого подхода» пробивает дорогу».

«С этих же позиций мы подходим и к нашим отношениям с Североатлантическим альянсом. Мы готовы к серьезной совместной работе по вопросам военно-политической безопасности в Евроатлантике и Европе… Недавно на заседании Совета Россия-НАТО Москва подтвердила свою готовность к тому, чтобы на равноправной основе возобновить диалог между военными… Безусловно, взаимодействию не способствует наращивание активности НАТО на наших границах. Я хочу подчеркнуть в этой связи, что Россия всегда сможет защитить свои интересы, обеспечить безопасность своих граждан», – отметил Лавров.

Совет Россия-НАТО состоялся 13 июля. По его итогам официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва указала на прямую ответственность альянса за эскалацию в Европе.

Со своей стороны генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на заседании совета стороны вновь продемонстрировали расхождение позиций по кризису на Украине.




Источник: ВЗГЛЯД.РУ


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~WjW0W



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо