Либеральный клан в правительстве готовит свой «майдан» для России

Поделиться:
27.07.2015

Так считает экономист Михаил Делягин.

гол.jpg

Вице-премьер Ольга Голодец и Росстат не сошлись в цифрах падения российской экономики, причем не сошлись разительно. По данным куратора всей социалки, зарплаты россиян в реальном исчислении за минувший год сократились на 13%, а показатели розничного товарооборота за тот же период упали на 15%.

Такие данные Голодец огласила в начале минувшей недели, а к ее концу Росстат представил свои показатели: минус 7,2% по зарплатам и минус 9,4% по розничному обороту за год.

Обнародованы такие нерадостные показатели были на фоне тревожных слухов, что стоимость барреля нефти в будущем году может просесть до критически низких значений - ввиду ожидаемого снятия с Ирана ограничений на экспорт этого сырья.

Свой комментарий по следам последних статистических данных порталу KM.RU предложил экономист, генеральный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

Мы оказались отброшены обратно в 90-е, что и подтверждает статистика

- Весь этот спад будет продолжаться ровно до тех пор, пока не будет решительно изменена либеральная политика Правительства и Банка России, которые повторяют курс 90-х годов и буквально душат российскую экономику отсутствием денег.

В ситуации, когда кредиты для реального сектора оказываются просто недоступны ввиду высоких процентных ставок, когда государство не помогает производителям, не ограничивает произвол монополий, не искореняет коррупцию, в этих условиях какое-либо развитие становится просто невозможным.

Санкции лишили Россию внешних кредитов, Банк России в свою очередь принципиально не хочет создавать систему внутреннего кредитования, которое вообще-то является неотъемлемым содержанием экономического суверенитета.

Соответственно, по всем вышеуказанным признакам можно судить, что стараниями либерального экономического блока в правительстве Медведева и, конкретно, действиям Центрального Банка мы оказались отброшены обратно в 90-е, что и подтверждает статистика. И лично я предвижу, что ситуация в дальнейшем будет лишь ухудшаться.

Либеральный клан, представители которого занимают исключительно высокие позиции в правительстве России, на мой взгляд осуществляют последовательную политику по организации «майдана». Их деятельность буквально направлена на то, чтобы такой вариант оказался просто неизбежным.

Работа по организации этого переворота ведется планомерно, приблизительно с лета прошлого года. Замечают ли это в Кремле, или там согласны с таким сценарием и он им даже нравится - это вопрос, на который у меня нет ответа.

Правительство Медведева по сути занимается финансированием нацистского режима на Украине

Так же для меня являются загадкой и какие-то надежды на то, что мы, дескать, можем получить от Киева фактически подаренные ему ранее миллиарды. Либеральное правительство Медведева вообще по сути занимается финансированием нынешнего нацистского режима на Украине.

Мы мало того, что не требуем от них возврата долгов, но вместо этого еще и поставляем им газ с огромной скидкой и вообще за последний год как минимум трижды их здорово спасли.

А вот с прогнозами, что цена нефти может упасть до какой-то запредельно низкой отметки, не соглашусь. Вообще закладываемая в бюджет цена за барель нефти - величина достаточно произвольная.

Скажем в декабре 2014-го был принят бюджет на текущий год, в котором была заложена цифра 96$ за баррель, что заведомо было явным бредом, но в конечном счете это никому не помешало и цифра эта по ходу исполнения была спокойно пересмотрена.

Что же касается цифры в 60$, то она-то как раз представляется вполне реальной, учитывая нынешнюю конъюнктуру. И я не думаю, что американцы будут ронять ее ниже, учитывая рентабельность их нефтяной промышленности. Так что, похоже, что впервые за последние 15 лет у нас будет более-менее правдоподобное отражение цены на нефть в бюджете.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~LKDoA



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо