Лидер «незалежной» вспомнил, что Донбасс — это тоже Родина

Поделиться:
13.10.2015

gjh.jpg


У Петра Порошенко изменились приоритеты. 

Во всяком случае, если верить его неожиданному заявлению, которое со ссылкой на пресс-службу лидера Украины, цитирует ИА ПолитНавигатор.

Заявление неожиданное в том смысле, что его тональность идет вразрез с тем, что украинский президент привык говорить о Донбассе.

То есть, совсем недавно запланированные руководством непризнанных республик местные выборы в регионе Порошенко называл «фейковыми». Жителей шахтерского края — «сепаратистами» и «террористами», прививая им любовь к Украине арт-огнём и бомбежками

А теперь критикует «горячие головы» в своем окружении за идею полной блокады Донецка и Луганска, и начинает готовить общественное мнение к проведению выборов в ЛДНР. Тот факт, что Указ о полной экономической блокаде Донбасса, Порошенко подписал сам ровно год назад, видимо, выпал у него из памяти. Как и его недавние грозные обещания забрать Донбасс и Крым силой, которые он дал, выступая 7 октября в Военном институте Киева.

И вдруг совершенно новая риторика…

Президент акцентирует внимание на том, что «для реинтеграции территорий нужны чрезвычайные мудрость и дальновидность». И признает, что «без выборов на оккупированных территориях (терминология кое-где еще остается старой — привычка!) политическое урегулирование зайдет в тупик».

«Некоторые из украинских политиков и не скрывают, что они именно к такому варианту и стремятся, так и предлагают «окружить, заблокировать, изолировать, отрезать и отдать, — продолжает Порошенко. — Но это простое решение, не требующее ни интеллекта, ни политической воли на восстановление целостности страны, ни дипломатического таланта. Поэтому это не мой сценарий. И не сценарий большинства украинцев, которые стремятся к миру и воссоединению страны».

И тут вдруг лидер «незалежной» вспомнил: «Донбасс — это также наша Родина. Размениваться Родиной — последнее дело».

С чего бы Порошенко, угробивший за полтора года АТО больше десятка тысяч своих граждан, пытается теперь изобразить себя эдаким «мудрым отцом» народа Украины?

— Это изменение риторики (в какой-то степени ее смягчение) — закономерный результат недавней встречи в Париже «нормандской группы». И той позиции, которая была выдвинута в пику позиции Порошенко со стороны ее участников, — предположил директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. — В первую очередь, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Но которые, соответственно, поддержали по многим направлениям позицию лидера Российской Федерации Владимира Путина.

То есть, теперь Верховная Рада и целый ряд политических сил должны принять новый, уже согласованный с Донбассом вариант конституции Украины, где будет закреплен особый статус ДНР и ЛНР. Новый, также согласованный с республиками, закон о выборах. Обменять пленных «всех на всех» и провести полную амнистию ополченцев.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~eIkFd



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо