Лицемеры

Поделиться:
03.10.2014

Аэропорт Донецка «конвертируется» в санкции против России

Как сообщает ряд сетевых ресурсов, в частности, PRgazeta, «агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванный источник, знакомый с политикой германского правительства, сообщило условия, при которых ЕС может расширить санкции против России. По данным агентства, дополнительный пакет ограничительных мер может быть одобрен, если ополченцы на Украине установят контроль над аэропортом Донецка, бои за который продолжаются, либо над Мариуполем. Ранее на этой неделе Комитет постоянных представителей стран–членов ЕС решил не смягчать санкции против России.

О контроле над донецким аэропортом заявляют и украинские военные, и ополченцы.

«Аэропорт Донецка уже несколько месяцев подряд, по состоянию на 13:08 (14:08 мск), остается под контролем украинских военных, – заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. – Вся территория находится под контролем украинских военных». Господин Лысенко утверждает, что «там есть и силы, и боеприпасы, и продукты – все, что необходимо для того, чтобы держать оборону». «И они постоянно поступают, потому что аэропорт не в окружении», – добавил представитель СНБО».

* * *

За последние месяцы, наблюдая за событиями на Украине и в Новороссии, мы могли привыкнуть, кажется ко всему, прежде всего к гипетрофированной лжи и неимоверной, немыслимой ранее жестокости киевских либерал-нацистов и их заокеанских покровителей. Но последние заявления по поводу аэропорта Донецка, уже подхваченные и распиаренные «Эхом Москвы» и другими «независимыми» СМИ, превосходят самую богатую фантазию; такому выверту мог бы позавидовать сам Оруэлл! Прежде всего, таинственным для нас образом ни у кого из наших уважаемых оппонентов не возникает простой и очевидной мысли: само нахождение украинских войск в районе Донецкого аэропорта является вопиющим нарушением пресловутых минских соглашений, в верности которым клянутся и Запад и Порошенко и в нарушении которых все время обвиняют Россию. Войска должны быть отведены за 15 километров, а они все еще продолжают занимать значительную часть аэропорта и оттуда обстреливают мирных жителей Донецка; люди продолжают гибнуть. Это «перемирие»? И где же тут следящие «за порядком» «наши западные партнеры»? Но мало того, что их не напрягает столь вопиющая ситуация! Оказывается, ополченцы не имеют права даже принудить силой противника все-таки выполнить «мирное» соглашение, подписанное в Минске и оставить аэропорт, прекратить убивать мирных граждан Донецка! А если они все-таки продолжат настаивать на своем, виновата будет, естественно, Россия! Видно, наши западные партнеры (как все мы хорошо знаем, убежденные миротворцы) заразились синдромом «антимоскальства»: что бы плохого ни произошло, во всем, ясный перец, виноваты «клятые москали». Даже и в том, что людоеду мешают кушать… 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~18l6e



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо