Ливанова и Силуанова вывели из руководства "Единой России"

Поделиться:
08.02.2016
2016-02-08 14-48-38 Скриншот экрана.png

На XV съезде партии "Единая Россия" из состава Генерального совета партии были выведены министр образования Дмитрий Ливанов и министр экономики Антон Силуанов, сообщает портал партии. Помимо них, в Совете сменились еще 27 человек.

Среди прочих, из состава руководства также вышла скандально известная сенатор СФ РФ Екатерина Лахова. 

В новый состав вошли, например, известные своей политической позицией личности как Вероника Крашенинникова, Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, Елена Ямпольская, главред газеты "Культура", популярные телеведущие Петр Толстой, Тимур Кизяков.

2016-02-08 14-37-24 Скриншот экрана.png
Вероника Крашенинникова задает вопрос Дмитрию Медведеву на встрече с кандидатами в руководство партии



2016-02-08 14-39-36 Скриншот экрана.png
 Телеведущий Петр Толстой

Ирина Яровая, также покинувшая Генеральный совет партии, возглавила Центральную контрольную комиссию "Единой России".

Что касается прекращения работы в руководстве партии министра образования Дмитрия Ливанова, то его главный оппонент, замглавы Комиссии по образованию ГД РФ, депутат Владимир Бурматов сообщил:

"За три с половиной года деятельности министра образования ничего не было сделано в направлении дебюррократизации. Наоборот появились бессмысленные бумажные нагрузки, которые возлагаются на учителей, на преподавателей. Идёт бездумная реорганизация вузов. Ничего Минобразования не сделало для создания единых учебников по предметам и масса других системных претензий."

Секретарь Генерального совета ЕР Сергей Неверов проинформировал, что к Ливанову и Силуанову у членов партии всегда были вопросы, но в чем именно однопартийцы были недовольны их деятельностью, Неверов не уточнил.

Говоря о подготовке к выборам-2016, Ирина Яровая заявила, что невозможно выдвижение в кандидаты лиц, имеющих судимость, в том числе погашенную, лиц, имеющих иностранные финансовые активы

«Все, кто представляет Партию, должны работать только в интересах страны и граждан России. Это требования уставных документов Партии и будет зоной особой ответственности и пристального внимания. 

Это наша общая позиция, это позиция Партии, это позиция президента РФ будет примером для других политических партий в том, чтобы законы исполнялись безусловно», - сказала Яровая.




Михаил Руднев 
по материалам портала партии "Единая Россия"

 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~cv4QX



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо