Луганск. Победа.

Поделиться:
11.05.2015

луг 6.jpg


"Был на Луганском Параде (с большой буквы). За 23 года "нэзалэжности" отродясь ничего подобного в Луганске не было. И это я говорю не про танки, боевую технику или количество людей – а пришли реально десятки тысяч, причем не только луганчане, со всей области съехались. 

луг 1.jpg


Я говорю о том небывалом и никогда ранее мною не виданном подъеме патриотизма и гордости за свою Родину (с большой буквы). За невиданный ранее всплеск гордости и уважения к своим защитникам – бойцам подразделений Корпуса Народной милиции, Казачьей Национальной Гвардии, Беркута и других силовиков.

луг 2.jpg


Кадеты шли – светились изнутри. Дети самостоятельно задаривали цветами всех встречаемых по пути ветеранов Великой Отечественной. Наши афганцы, понятно, в строю в полный рост. В колоннах Общественного Движения "Мира Луганщины" шли сотни, если не тысячи людей с портретами фронтовиков - своих отцов и дедов. 

луг 3.jpg

Столько заплаканных счастливых лиц я не видел никогда. Украина может сдаваться. Мы уже победили. С Праздником!!!" – рассказывает в своей ленте ФБ писатель Глеб Бобров.

луг 5.jpg


Как это здорово, когда людям не нужно прятать своих чувств, не подчиняться диктату нового украинского режима, запрещающему гвардейскую ленту, символику СССР, заставляющему убеленных сединами ветеранов Великой Отечественной праздновать Победу вместе с вояками УПА и бандеровцами, да и не праздновать вовсе, а участвовать в траурных мероприятиях и жалких попытках "замирения". Трудно даже представить, что на сердце у ветеранов войны, которую Киев не желает признавать Отечественной. К счастью, герои прошедшей войны, живущие в ЛДНР, избавлены от морального унижения, от переписывания истории, от надругательства над их памятью.

луг 7.jpg

С праздником, дорогие! С Великой Победой!

Ева Меркурьева

Фото: Марина Сулименко, Луганский информационный центр и Romas Vitaly.

луг 8.jpg


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3RNqW



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо