Массовые захоронения под Донецком

Поделиться:
25.09.2014

Вопиющее свидетельство преступлений укронацистов – массовые захоронения под Донецком, обнаруженные в самое последнее время – пожалуй, самая обсуждаемая сейчас новость в большинстве СМИ. Как напоминает, в частности, информагентство FORUM, «Россия ждет от ООН, ОБСЕ и Совета Европы оценки обнаруженного под Донецком массового захоронения. В ведомстве также настаивают «на проведении срочного, беспристрастного, объективного и всестороннего расследования и на привлечении к ответственности виновных». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

«Судя по всему, речь идет о военных преступлениях, оправдания которым нет и быть не может. Настаиваем на проведении срочного, беспристрастного, объективного и всестороннего расследования и на привлечении к ответственности виновных. Рассчитываем, что принципиальную оценку случившемуся дадут руководство ООН, ОБСЕ и Совета Европы, профильные органы и институты этих международных организаций, а также специализирующиеся в области прав человека неправительственные организации», - говорится в сообщении.

При этом в МИДе отметили, что имеющиеся на данный момент сведения заставляют предположить, что речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками. В частности, сообщается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули удерживавшие ее военнослужащие 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар».

«23 сентября на территории шахты «Коммунар» в населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км от Донецка обнаружено захоронение, предположительно, мирных граждан. В «братской могиле» найдено несколько полуразложившихся трупов в гражданской одежде. Очевидно, что над указанными лицами была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от «контрольных выстрелов» в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм», - добавили в пресс-службе.

Напомним, генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти 8 сентября уже призывал украинские власти расследовать нарушения прав человека бойцами батальона территориальной обороны «Айдар» на востоке Украины».

* * *

Таким образом, нынешним украинским властям все труднее становится скрывать правду о подлинном лице своего режима. Факты настоящих военных преступлений, свидетельствующие о том, что термин «укронацизм» вовсе не является пропагандистским, а вполне точно отражает реальность, все время просачиваются наружу. После бойни на Майдане, устроенной таинственной «третьей стороной» (на самом деле – наемниками под контролем кураторов из США и так называемой «Службы безопасности Майдана») и предельно циничного и безжалостного массового убийства мирных демонстрантов в Одессе это уже третий абсолютно бесспорный случай (в действительности таких случаев, конечно же, гораздо больше), когда скрыть правду невозможно. О том, что так называемая АТО («антитеррористическая операция») носит чисто карательный характер, говорилось уже давно. Теперь же, в отличие от двух вышеупомянутых случаев, об этом придется говорить и украинской стороне, поскольку расследование не находится в руках киевского режима. Сумеет ли ОБСЕ проявить беспристрастность? Есть ситуации, когда не сделать этого крайне затруднительно, а значит, Порошенко получит еще один минус, еще один негативный показатель в сдаваемом им политическом экзамене, который он фактически уже провалил.  
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qlHSj



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо