Медведев: Россия готова научить ЕС как принимать беженцев

Поделиться:
13.02.2016
vtl.jpg

Cтранам Евросоюза следует проявить твёрдую политическую волю и установить жёсткий контроль за миграционными потоками, заявил российский премьер в своем интервью Sputnik.

Общей и согласованной позиции в ЕС по поводу мер, которые могли бы остановить "снежный ком" миграционных проблем, нет, Россия готова поделиться своим опытом приема переселенцев, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Общей, согласованной позиции государств ЕС по поводу мер, которые могли бы остановить этот снежный ком миграционных проблем, нет. Но эта позиция должна быть выработана в самое ближайшее время. Иначе мы увидим примеры решительных односторонних действий по защите своих границ. А что это значит? Конец единого европейского пространства. На мой взгляд, странам ЕС следует проявить твёрдую политическую волю и установить жёсткий контроль за миграционными потоками", — сказал Медведев в интервью международному информационному агентству Sputnik.

По его словам, нелегальное попадание в ЕС не должно гарантировать убежище, только в этом случае стремящиеся в Европу люди, возможно, со временем осознают, что рисковать ради этого жизнью бессмысленно.

"Конечно, в идеале не надо было устраивать войны на чужих территориях, чтобы насадить собственные стандарты государственного устройства или просто скинуть неугодных руководителей. Но если это уже произошло, то хотя бы уже не ослабляйте усилий по политическому урегулированию, как, например, в Сирии и других странах Ближнего Востока", — подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что Россия, в свою очередь, приняла больше миллиона человек, которые бежали с Украины.

"У нас большой опыт приёма переселенцев. И мы можем поделиться им с Евросоюзом. Такое предложение мы Евросоюзу сделали. Ведь как сопредельная страна мы заинтересованы в остановке потоков беженцев, в том числе и через Россию", — сказал Медведев.

Российский премьер высказал уверенность, что проблемы к решению миграционной проблемы могут быть выработаны в марте на очередной экспертной встрече диалога Россия — ЕС по миграции.

Читайте полный текст интервью >>




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Zseup



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо