Медведев создал агентство для продвижения российских технологий

Поделиться:
04.06.2016

vtlby.jpeg


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства по технологическому развитию (АТР). Предполагается, что оно поможет российским компаниям продвигать свои технологии.


«Оно будет заниматься трансфером перспективных российских и иностранных технологий, развитием высокотехнологичного производства промышленной продукции. Будет помогать нашим компаниям в получении патентов, ноу-хау, содействовать продвижению в России проектов, которые направлены на локализацию технологий»,сказал Медведев на заседании правительства.

Главой наблюдательного совета АТР назначен вице-премьер Аркадий Дворкович. АТР в будущем должно выйти на самоокупаемость, добавил Медведев.

Ранее президент «Деловой России» Алексей Репик говорил «Ведомостям» о том, что АТР будет «анализировать потребности российских компаний и искать подходящие решения в других странах и отраслях». Зарабатывать агентство будет на услугах консалтинга и поддержке сделок.

Агентство также будет получать отчисления с продаж продукции, созданной за счет трансфера технологий, – эти отчисления и должны принести агентству гораздо большую долю выручки, но заработок появится не сразу. Еще одна задача агентства – помогать выводить продукцию на рынок, снимать административные барьеры, облегчать работу с банками и институтами развития.

— «Ведомости»

На работу АТР в 2016 году будет выделено 200 млн рублей. По данным «Ведомостей», руководить агентством будет Максим Шерейкин, замминистра развития Дальнего Востока.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xyQFa



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо