Мемуары Гельмута Коля похоронят карьеру Меркель?

Поделиться:
05.01.2015
Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль в своих воспоминаниях рассказал много неожиданных подробностей об Ангеле Меркель, некогда его приближенной, которой он помог выйти в большую политику.

У Коля был уговор с издателем Херибертом Шваном - что воспоминания увидят свет лишь после смерти Гельмута Коля.  Но по тем или иным причинам, из которых, прежде всего, видится погоня за наживой, Шван издал мемуары бывшего канцлера раньше договоренного срока. Книга называется «Завещание. Протоколы разговоров с Колем», и ее выход уже ознаменовался грандиозным скандалом.

Подробности жизни фрау Меркель, главы самой влиятельной страны Евросоюза, грозят повлиять на ее дальнейшую карьеру.

622290e0ef5f0d41069488f420aa7de5.jpeg

Из интересных подробностей, которые тем не менее мало тиражируются западной прессой, интересен факт сотрудничества фрау Меркель с американскими спецслужбами, который упоминает в мемуарах Коль. 

Это гораздо важнее для немцев сейчас, чем то, что госпожа Меркель была воспитана довольно плохо, не умела есть ножом и вилкой, а могла и вовсе схватить со стола что-нибудь руками, как пишет о том Коль.

Любопытно и удивительная беспринципность и предательство, которое Коль наблюдал за своей протеже. Всегда ставившая на победителя в угоду своего собственного успеха, фрау Меркель сначала отреклась от "Демократического пробуждения", когда увидела, что побеждают христианские демократы. Потом не погнушалась предать и своих прямых покровителей - сначала Лотара де Мезьера, с которым работала в ХДС, а потом и самого Гельмута Коля. 

Коль называл ее "мой цыпленок" и "моя девочка", на что "цыпленок" в определенный момент в статье в одной из главных немецких газет заявил, что Гельмут Коль "не улавливает новых веяний времени" и он должен уйти. Колю действительно пришлось уйти, а "цыпленок" с легкостью занял его место и возглавил правительство.

Мелкие спекуляции в юности, большие подозрения на существующую нетрадиционную ориентацию, - всем этим трудно сейчас удивить рядового немца. Но уважаемый некогда крупный европейский политик Коль пишет об откровенной глупости фрау канцлерины, критикует европейскую политику Ангелы Меркель и подчеркивает, что «она вообще ни в чем не разбирается» и можно «только перекреститься, думая о ее глупости». И сейчас, когда немцы начинают понимать, что фрау канцлерина часто ведет себя крайне невыгодно для Германии и практически не защищает национальные интересы своей страны, Коль рассказывает о крепких связях Меркель с американцами, что многое объясняет:

"Дело в том, что клан Бушей отправляют к Меркель Джеффри Гедмина - который работал в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute, AEI) под руководством Рихарда Перля и госпожи Дик Чейни

Он горячо поддерживал создание евро на паритетных началах с долларом. В рамках АИП он руководил проектом «Новая атлантическая инициатива» (NAI), объединившим самых известных европейских генералов и политиканов, симпатизирующих США. Затем он участвовал в «Проекте на благо американского столетия» (PNAC) и написал целую главу о Европе для программы неоконсерваторов. 

В ней он указывает, что Европейский Союз должен остаться под властью НАТО, для чего следует всячески «подавлять призывы европейцев к эмансипации». Наконец, он становится администратором Совета Сообщества демократий (CCD), которое выступает за двухуровневую ООН, а также возглавляет Берлинский институт Aspen – «мозговой центр» американо-немецких промышленников. Впоследствии он отклонил предложение своего друга Джона Болтона стать зампредставителя США при ООН и занялся исключительно руководством деятельности Ангелы Меркель."

Называя мало имен и без особой конкретики, Коль приводит много фактов, говорящих о том, что Меркель руководит страной в полном согласии с указующей рукой из Вашингтона. И американские советники дают Германии совсем не тот курс, который был бы нужен простым немцам:

"Её американский советник Джеффри Гедмин обращается к Меркель с открытым письмом, опубликованным в Die Welt. После критики немецкой экономической модели он пишет: «Прежде чем двигать страну вперед, вы должны одержать интеллектуальную победу над ностальгирующими немцами, упорно цепляющимися за прошлое."

"В дальнейшем Меркель пытается изменить направление внешней политики Шрёдера, призванной сбалансировать Европу на связях с Москвой и снижавшей влияние Лондона и Вашингтона и делает ставки на проамериканские режимы Центральной Европы и Прибалтики, правительства которых ненавидят Россию."

"Но нужно ли нам удивляться, что квазииудейский "Новый Мировой Порядок" опирается на предателей и содомитов - то есть, тех, кто легко переступает через нормы христианской морали, и кто через компромат легко управляем?.."

Пока вопрос Гельмута Коля повис в воздухе. Время покажет, насколько легко немцы "проглотят" еще одну горькую пилюлю понимания, что их страна - лишь вассал, нацеленный на поддержание благополучия своего заокеанского хозяина.

Михаил Руднев



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~0T9Gb



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо