Минобороны РФ опубликовало списки пассажиров разбившегося Ту-154

Поделиться:
25.12.2016

cfvjktn.jpg


Минобороны РФ опубликовало списки 92 человек, находившихся на борту разбившегося Ту-154. Среди них были 64 сотрудника ансамбля имени Александрова. В списках пассажиров был руководитель ансамбля Валерий Халилов.


Халилов был назначен на должность начальника ансамбля и художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова в апреле этого года. Он родился в 1952 году в городе Термез (Узбекистан). Российский дирижер и композитор, генерал-лейтенант, народный артист РФ. Музыкальный руководитель международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня".

Кроме того среди пассажиров находился начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.

До того, как стать руководителем департамента культуры Министерства обороны РФ, Губанков был министром культуры Московской области (2012-2013 годы), на эту должность он перешел из правительства Санкт-Петербурга, где он был председателем комитета по культуре (2008-2011 годы). До прихода на госслужбу Губанков долгое время проработал в СМИ, в том числе главой информационной службы радио "5 канал" и руководителем программы "Вести-Петербург". В конце 1980-х годов работал в Сирии.

Ведущий солист Ансамбля имени А. В. Александрова Вадим Ананьев сообщил, что на борту разбившегося самолета находились все участники хора Ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова, кроме троих солистов.

"У меня родился ребенок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и еще солистов - Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели", - сказал Ананьев, уточнив, что из оркестра должны были лететь только игравшие на баяне и балалайке.

Он также отметил, что не располагает точной информацией, летел ли с коллективом художественный руководитель Валерий Халилов, а также были ли на борту участники балетной группы. "Что там произошло - я не могу сейчас сказать, так же, как и все, получаю информацию от Минобороны", - заключил Ананьев.

Также в списках пассажиров Ту-154, упавшего в Черное море, числится доктор Лиза.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 мск вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились 92 человека, в том числе представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.



Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Dj9kg




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: