Минск. Путин. Итоги. 2:0

Поделиться:
12.02.2015

Анализ полного текста Минского соглашения от 12 февраля показывает, что, в целом, документ зафиксировал убедительную победу России. 


75190.jpg

И победу не только России, но и Европы, т.к. если соглашение будет выполнено, это не даст Вашингтону развязать Третью мировую войну на территории Европы. А вот если киевская «партия войны» с благословления американцев скинет Порошенко, то это будет целиком их проблемы. 

Но обо всем по порядку. Главные пункты Соглашения, это, несомненно, пп.4 и 11. Что в них зафиксировано: «4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г. 

Вычленяем главное: т.е. в течение 30 дней после 12 февраля Верховная рада Украины должна будет принять постановление, в котором зафиксировать особый порядок управления восставших территорий. Мало того, что это легитимизирует восставших для всей остальной Украины, т.е. показывает им путь к освобождению. 

Самое важное — в состоянии ли нынешняя Рада без окончательного развала коалиции его принять? Скорее всего, что нет. Этот вывод еще больше становится очевиден, если мы ознакомимся с текстом п.11: «11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года». Т.е. разрушенная, находящаяся при дефолте, разделенная гражданской войной Украина должна начать конституционную реформу. 

И о чем? — О децентрализации или, иными словами, о федерализации, которая должна стать ее ключевым элементом. Возможно ли это в нынешних условиях? При слабом президенте и массе вооруженного народа со всех сторон? Скорее всего, нет. Тогда на этих документах тоже можно будет ставить крест. Но тогда кто в этом будет виноват? — Однозначно, власти Украины, которые не смогли обеспечить «имплиментацию» Минских соглашений-2. 

Россия же и Европа в этой ситуации выглядят белыми и пушистыми: Россия ни при делах, а Европа снимает режим санкций. Франция уже озвучила сроки поставки «Мистралей» в Россию. То, что будет дальше с Украиной — будет решаться иначе, но США не удалось вбить украинский клин между Россией и Европой.

Юрий Баранчик


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~EF7Ee



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: