Мирный «бронепоезд» Путина. По словам российского Президента, Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, навязываемую мировым сообществом

Поделиться:
31.10.2014

булава_.jpg

Запуск ракеты подводного базирования «Булава» 29 октября 2014 года

По сообщению ТАСС, «Президент России Владимир Путин заявил, что страна не собирается втягиваться в конфронтацию, навязываемую мировым сообществом. В то же время он призвал совершенствовать вооруженные силы в условиях непростой международной обстановки, когда арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются

"Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. На сентябрьском саммите НАТО его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса. Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления", - констатировал глава российского государства на встрече в Кремле с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения званий.

Он подчеркнул, что "Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно навязывают". "Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки", - отметил Путин.

В условиях непростой международной обстановки он призвал четко и последовательно совершенствовать Вооруженные Силы страны. "Мир XXI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьезный очаг напряженности по-прежнему сохраняется у наших границ - на юго-востоке Украины", - сказал глава государства.

"Наша военная доктрина носит оборонительный характер. Главная задача ее реализации - обеспечить суверенитет страны, мир и спокойствие наших граждан", - заявил президент РФ, указав, что нужно "последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных Сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность"».

Комментарий РИА Иван-Чай

Достаточно очевидно, что данное выступление Президента является продолжением и развитием его нашумевшей «Валдайской речи» этого года, в которой была продекларирована недвусмысленная решимость Путина не отступать дальше определенной грани под натиском наших «уважаемых партнеров», то есть, если сказать без дипломатии, геополитических конкурентов. Хорошо зная Путина, вряд ли можно предположить случайность того, что данное выступление прозвучало практически сразу же после очередного успешного испытания «Булавы» - российской ракеты подводного базирования, что столь сильно нервирует наших заокеанских друзей. Не случайно также и то, что в этом, последнем выступлении Президента также прозвучала тема Украины. Никак нельзя утверждать, что Путин здесь что-то дезавуирует. Он просто играет в свою излюбленную игру, облекая более ранние прямые и недвусмысленные декларации, которые якобы стали плодом некоторой «несдержанности» («вырвалось») в более обтекаемую и дипломатичную форму, отчего первоначальные формулировки производят еще более сильное впечатление на тех, кому они предназначены. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xAQPD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо