Митинг жителей Донецка против бездействия ОБСЕ

Поделиться:
23.07.2015
дон.jpg

В центре Донецка прошел митинг горожан против бездействия ОБСЕ, особо возмущенные люди разрисовали машины наблюдателей.


Сегодня в столице ДНР несколько сотен местных жителей во главе с мэром вышли на митинг в центр города с требованием к международной мониторинговой миссии ОБСЕ правдиво освещать события, происходящие в Республике. Мэр Донецка Игорь Мартынов передал наблюдателям главное требование дончан — говорить правду о бесчинствах украинских карателей и обстрелах ими города.

Представители от протестующих во главе с мэром вошла в отдель «Парк Инн», где проживают наблюдатели ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста для проведения встречи и переговоров. Остальные несколько сотен местных жителей остались перед отелем, где держали самодельные плакаты «Нет-войне. Мы — за мир», «ОБСЕ, почему вы молчите? Говорите правду!». В это же время дети собравшихся разукрасили мирными лозунгами и рисунками асфальт перед зданием. Некоторые митингующие принесли с собой осколки снарядов из своих домов и фотографии близких, погибших под бомбами укрофашистов.

Нашлись и абсолютно доведенные до отчаяния люди, которые, не пожелав ждать очередных оправданий от наблюдателей, решили более доступным языком выразить свое возмущение и баллончиками с краской разрисовали автомобили миссии ОБСЕ и Красного креста на парковке отеля.

Терпение дончан начинает литься через край, остается только гадать — надолго ли его хватит?



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4lysL



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо