Московская полиция задержала ополченца ДНР по запросу Украины

Поделиться:
17.07.2015
dnr-3.jpg


Военнослужащий ДНР Александр Костин был задержан и помещен в один из московских СИЗО 12 апреля по запросу украинской стороны, обвиняющей его в разбое, сообщил источник в правоохранительных органах.

Запрос на задержание и выдачу Александра Костина подал Волновахский РО ГУМВД Украины, объявивший военнослужащего Донецкой народной республики в международный розыск.


Супруга Александра Костина Валентина в среду сообщила, что обращалась с запросом по поводу задержания мужа в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. «В ответе на мой запрос говорится, что дело об экстрадиции моего мужа будет рассмотрено Генеральной прокуратурой Российской Федерации», – передает слова Костиной ФАН.

Правозащитница Наталья Холмогорова призвала не выдавать Александра Костина украинской стороне. «Мы не знаем, что там произошло, но в любом случае нельзя выдавать человека туда, где его явно могут запытать или убить за политические действия, с его предполагаемой виной никак не связанные», – подчеркивает она.

По мнению Холмогоровой, выдача Костина Украиее может создать крайне опасный прецедент. Это, считает правозащитница, позволит украинским властям массово объявлять в международный розыск «сепаратистов и их пособников», причем не только граждан Украины, но и, возможно, граждан России.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~tqxMu



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: