Москвой руководил министр-иностранец?

Поделиться:
09.10.2014

Вот так неожиданно мы узнаем, что, оказывается, здравоохранением в столице России заведовал иностранец, то есть человек, который не связывает ни свою жизнь, ни жизнь своих детей и внуков, с будущим нашей страны, что не мешает, впрочем, пользоваться ее бюджетом. Убедительный вид типичного российского чиновника не защитил министра здравоохранения Москвы Георгия Натановича Голухова от действия нового закона о втором гражданстве. 

Министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию: у него есть вид на жительство в Швейцарии, и по закону он не может занимать государственную должность.

"Голухов написал заявление об уходе по собственному желанию", — приводит"Интерфакс" слова своего источника. Он подчеркнул, что отставка Голухова связана "не с претензиями к его работе, а с семейными обстоятельствами". "Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии, и сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону, не может занимать государственную должность", — отметил источник. Пока нет официального подтверждения этой информации.

Голухов родился 24 июня 1960 года в Москве. В 1983 году закончил 2-ой Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова, а позднее Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии медицинских наук. Полковник медицинской службы. С 1988 по 2012 годы был главврачом Городской клинической больницы №31. В мае 2012 года был назначен руководителем Департамента здравоохранения города Москвы. Женат, имеет четырех детей.

Похоже,что наиболее западно-ориентированные чиновники решили, что Россия- тонущий от санкций корабль и схватились за чемоданы.

Скатертью, как говорится, дорога!


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~vsAqE



комментарии

  • Гость

    10.10 22:13

    Как там поживает местные (руководители)иностранцы с Российскими паспортами,а так-же Лужковы и Бородины и т д как бы сейчас пригодились их капиталы нашей стране-пенсионерам малообеспеченным людям.... ;)

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо