МВД Украины: уволено 17 тысяч сотрудников, работавших в Донецкой и Луганской областях

Поделиться:
18.10.2014

Сотрудники не выполняли присягу или перешли на сторону врага, заявил замминистра внутренних дел Николай Величкович

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

По сообщению ИА ТАСС, «руководство МВД Украины уволило около 17 тысяч сотрудников, работавших в Донецкой и Луганской областях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замминистра внутренних дел Николай Величкович.

"Мы уволили 17 тыс. сотрудников милиции в этих областях (Донецкой и Луганской) за невыполнение присяги, за переход на сторону врага или за то, что люди просто содержатся и ждут, что будет. Мы не можем платить им зарплату просто за то, что они хорошие люди", - сказал он.

В четверг, 16 октября, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что на Донбассе остались 15 тысяч милиционеров, которые в прошлом служили Украине, "а сейчас служат неизвестно кому". По его словам, все сотрудники МВД Украины, оставшиеся на территории, в настоящее время контролируемой ополченцами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, были уволены.

Ранее Аваков также заявил, что в результате реформы МВД Украины сокращение личного состава составит 30-40%.

"Больше не будет такого объединения как УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью). То, что в нем есть адекватного, войдет в состав уголовного блока. Также будет ликвидирована транспортная и ветеринарная милиция и еще целый ряд подразделений", - сообщил министр».

* * *

Не является большим секретом, что киевская хунта готовит новое наступление на ополченцев Новороссии, дожидаясь лишь момента, когда пройдут парламентские выборы. Именно для этого формируется новая 12-тысячная группировка, производится перевооружение, в зону конфликта доставляется новая и отремонтированная техника, осуществляется интенсивное переобучение и дообучение личного состава. Однако остается главный вопрос: а кто, собственно, будет воевать? Недавний опыт ясно показал: военнослужащие–срочники (да и контрактники) ныне существующей, так сказать, «традиционной» украинской армии, доставшейся в наследство от СССР, воевать просто не хотят. Ненадежны, как мы видим из приведенного сообщения, и военнослужащие внутренних войск, системы МВД. Поэтому их теперь нещадно увольняют в запас. Видимо, руководство так называемой АТО окончательно решило воевать по американской системе, сделав основную ставку на применение авиации и дальнобойной артиллерии и использование наемников из ЧВК и так называемых «добровольческих батальонов» в роли пехоты. Видимо, серьезную опору руководство хунты по-прежнему видит в бойцах Национальной гвардии, но и они, как показывают события последнего времени, начинают проявлять серьезное недовольство «начальством» вплоть до самовольного оставления позиций и прямого силового давления на власть. Может, Порошенко, Аваков и К° рассчитывают уже на прямую оккупацию? Но ведь совершенно понятно, что в таком случае отпадет надобность в них самих!..   


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~XEaXB



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: