На борьбу с наркомафией денег нет? Обсуждается вопрос о ликвидации Госнаркоконтроля

Поделиться:
30.01.2015

Госнаркота_.jpg

Возможная причина — «оптимизация силовых структур для сокращения расходов».

В органах власти обсуждаются предложения о ликвидации как самостоятельного органа Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) и передаче части ее личного состава в МВД, сообщил «Ведомостям» высокопоставленный источник, близкий к МВД. По словам сотрудника центрального аппарата МВД, такие обсуждения в связи с планами бюджетной оптимизации действительно имеют место, но решение не принято. Получить комментарий ФСКН не удалось, представитель МВД сообщил, что о таких планах ему не известно.

По словам зампреда комитета по безопасности Госдумы Александра Хинштейна, разговоры об оптимизации силовых структур действительно идут, и одно из предложений заключается в том, чтобы ФСКН влилась в структуру МВД. Но окончательного решения нет, его примет президент.

По словам депутата, основным инициатором предложения является Минфин — он настаивает на оптимизации расходов и хочет объединить с МВД не только ФСКН, но и ФМС. Встает вопрос, что делать с людьми: решение не предусматривает полного перехода состава, в случае с ФСКН не менее 1/5 личного состава (при текущей численности ФСКН это около 7000 человек. — «Ведомости») придется уволить. По словам источника, близкого к МВД, руководство ФМС выступает против своего возврата в МВД.

Ольга Чуракова, Алексей Никольский

Источник

Комментарий РИА «Иван-Чай»

Данное сообщение напоминает театр абсурда. Руководство силовыми ведомствами, а также вопросы их реорганизации – исключительная прерогатива Президента, как главы государства. Минфин может лишь выделять деньги, согласно утвержденному бюджету либо информировать, что денег не хватает. Но вот мы читаем, что Минфин инициирует реорганизацию, а значит, надо полагать, имеет к этому некие основания и разговаривает как «власть имеющий»? То, что эти возможные основания находятся за рамками действующего российского законодательства, очевидно. Тогда возникает простой вопрос: каков же так сказать, источник этих «оснований», на чем они, в свою очередь, основаны? Совершенно понятно, что даже в условиях «кризиса», во многом рукотворного (причем, как хорошо известно, к этому приложили руку некоторые высокопоставленные люди из того же российского правительства, причем именно связанные с финансами), деньги могли бы найтись. Находят же их на непомерно раздутые оклады тех же чиновников или на подготовку к проведению разных помпезных и достаточно бессмысленных мероприятий, типа предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу… Но вот когда речь заходит о противостоянии наркомафии, сразу ставится вопрос о недостатке финансовых средств. И это при том ужасающем уровне наркотизации населения современной России, который в некоторых провинциальных городках и поселках достигает едва ли не 100 %!

Думается, президенту Путину давно пора задуматься о подрывной деятельности так называемого экономического блока правительства, состоящего сплошь из либералов, и принять соответствующие меры, лежащие стопроцентно в сфере его, президентской, компетенции. Иначе удар по национальной безопасности (а безопасность населения от наркотиков – важнейшая составляющая безопасности всей страны) всякий раз будет наноситься все с новой и опять неожиданной стороны. В условиях подготовки к большой войне и назревшей мобилизации это становится все более нестерпимым.  


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ic06z



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: