На Всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане - День России

Поделиться:
10.06.2015
экс.jpg


Сегодня особое внимание приковано к Милану, где проходит ЭКСПО-2015 - одна из главных международных универсальных выставок. Сегодня там день России. 

Откроет День России президент Владимир Путин вместе с итальянским премьером Маттео Ренци. В Италии Президент России с официальным визитом, впереди - переговоры и поездка в Ватикан.

Спустя два дня после саммита «семерки», на котором Барак Обама говорил об изоляции России, Владимир Путин едет в Италию. Американцы уже называют визит новой попыткой расколоть Запад, хотя итальянцы сами пригласили Путина – и было бы странно, если бы Москва не воспользовалась их желанием сохранить отношения с Россией вопреки давлению США.

За последние полтора года Путин едет в Италию уже в третий раз – причем это вторая поездка после начала конфликта с Западом из-за Украины и попытки изоляции России от ЕС, предпринятой США. То, что именно Италия стала тонким местом западного единого фронта, неудивительно – эта страна уже давно является для нас третьим по важности партнером в Европе, после Германии и Франции.

Как пишет Corriere della Sera, американская дипломатия рекомендовала Ватикану не доверять Путину – «США, обеспокоенные возможной пропагандой Кремля, порекомендовали бы Ватикану опасаться Путина». 

Но, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, правительства Киева и Европы, Ватикан до сих пор отказывается выступать против России по украинскому вопросу, пишет итальянская газета. 

Действительно, Ватикан не называл Россию агрессором, а сам конфликт на Украине папа Франциск охарактеризовал как «братоубийственное насилие».



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~s5r7q



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо