На юге России в рамках проверки боеготовности сформированы ударные группировки войск

Поделиться:
29.08.2016

воен.jpg


Войска, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности Южного, Центрального, Западного военных округов, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск завершают передислокацию, сообщает Минобороны РФ.


Авиация ВКС, Южного, Западного и Центрального военных округов сосредоточена на оперативных аэродромах на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края, говорится в сообщении.

Экипажи истребительной авиации заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне созданных группировок войск. Летный состав бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации приступил к подготовке полетов на боевое применение с использованием ракетно-бомбового вооружения.

Штабы Черноморского флота и Каспийской флотилии осуществили вывод кораблей из пунктов базирования и развернули корабельные группировки в акваториях Черного и Каспийского морей. Экипажи боевых кораблей приступили к выполнению практических стрельб в районах морских полигонов.

Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов совершили марши комбинированным способом из пунктов постоянной дислокации на расстояния свыше 2000 километров. На общевойсковых полигонах Южного военного округа подразделения приступили к выполнению боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники. В выполнении контрольных упражнений задействованы танки, боевые машины пехоты и десанта, бронетранспортеры, зенитные ракетные и артиллерийские системы, минометы и гранатометы.



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~8c4Cp



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо