На заседании глав государств СНГ Путин рассказал об успехах в Сирии

Поделиться:
18.10.2015

путин.jpg


Президент России Владимир Путин, на заседании Совета глав СНГ рассказал о значительных достижениях во время операции ВКС РФ на территории Сирии, а также напомнил, что воюющие в составе террористической организации "Исламское государство" выходцы из СНГ несут потенциальную опасность для этих стран.


Путин вновь напомнил, что операция ВКС РФ а также кораблей Каспийской флотилии соответствует международным положениям, совершенно законно, и - самое главное - производится на основании официального обращения президента Асада. Президент подчеркнул, что действия войск РФ в Сирии имеют строго заданные рамки и временное ограничение.

Президент сообщил об успешности операции РФ в Сирии: "Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники", а в данный момент российская авиация снизила интенсивность полетов в Сирии. Это связано с активным наступления сирийской армии и "трансформацией линии соприкосновения с террористическими формированиями ИГИЛ".

Путин обратил внимание участников заседания на следующий факт: "по разным оценкам на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ". "И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома". Особенно тревожна ситуация в Афганистане: "Ситуация там, действительно, близка к критической. Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей – прорваться в центрально-азиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий", - сообщил президент РФ.

"Поставить надежный заслон на внешних рубежах СНГ" и защитить граждан СНГ от террористов поможет реализация представленной на рассмотрение Программы сотрудничества Содружества в укреплении пограничной безопасности на 2016–2020 годы: эта программа предусматривает возможность формирования группировки пограничных и иных ведомств стран Содружества для урегулирования кризисных ситуаций на границе. Кстати, с наркотрафиком этот проект тоже поможет управиться.

Днем ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече в Астане с Путиным предложил учредить международный форум "Ислам против терроризма". Президент РФ в ответ заявил, что Россия поддерживает предложение Казахстана по поводу объединения усилий всех стран, прежде всего тех стран, где население исповедует ислам, в борьбе с терроризмом.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xnUjV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: