Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали сильный обстрел центра Донецка

Поделиться:
20.07.2015
обсе.jpg


Представители миссии ОБСЕ сообщили, что впервые за последние месяцы вновь стали свидетелями массированного обстрела центральных районов Донецка украинскими военными, говорится в опубликованном в понедельник ежедневном отчете миссии ОБСЕ.

Кроме того, представители международной организации зафиксировали нарушения режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта и Авдеевки, которая находится под контролем украинских силовиков, сообщается на сайте ОБСЕ.

Напомним, замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин в понедельник заявил, что разведка Донецкой народной республики фиксирует перемещение украинской техники и отмечает наращивание вооружения на линии соприкосновения в Донбассе.

Он подчеркнул, что ополченцы выполняют минские договоренности. «Невзирая на тяжелую обстановку, мы выполняем те обязательства, которые на себя взяли», – сказал он.

В воскресенье ДНР и ЛНР объявили о начале одностороннего отвода на три километра от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 миллиметров. Со стороны ЛНР вооружениебудет отведено по всей линии, за исключением Счастья. Отвод техники, который продолжился в понедельник, фиксируют и представители ОБСЕ.

Вместе с тем в понедельник подконтрольные Киеву военные открыли огонь из стрелкового оружия по ополченцам Донецкой народной республики во время отвода бронетехники с северных окраин Горловки.

Кроме того, в понедельник сообщалось, что украинские силовики проведут артиллерийские учения под Мариуполем (Донецкая область), которые продлятся несколько дней.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~IbYJG




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: