Над всей Америкой безоблачное небо. Голубое… Обама хочет разрешить однополые браки

Поделиться:
17.01.2015

ОБама - 4_.jpg

Барак Обама решил легализовать однополые браки по всей стране, и в ближайшее время администрация президента США направит в Верховный суд обращение с просьбой "сделать брачное равенство реальностью для всех американцев", сообщает Reuters со ссылкой на Минюст.

Кроме того, в пятницу Верховный суд США после обсуждения, продолжавшегося два с половиной часа, принял к рассмотрению иски нескольких гомосексуальных пар из штатов Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси, объединив их в одно дело.

Истцы находят противоречащим конституции сохраняющийся в их штатах запрет на официальное оформление отношений геями и лесбиянками.

Слушания начнутся в апреле. Решение ожидается в конце июня. Оно либо узаконит однополые союзы во всей Америке, либо сохранит нынешний порядок, при котором штаты решают данный вопрос самостоятельно.

На сегодняшний день однополые союзы разрешены уже в 22 штатах и федеральном округе Колумбия.

В конце прошлого года в Юте разрешили гей-браки, но через две недели снова запретили: местные власти потребовали приостановить регистрации гомосексуальных пар до рассмотрения их апелляции на судебное решение.

В день, когда суд позволил местным представителям нетрадиционной сексуальной ориентации узаконить свои отношения и стать официальными супругами, к офису окружного клерка в столице штата - Солт-Лейк-Сити - за лицензией на брак пришли сотни однополых пар.

Позже регистрировать гей-браки разрешили еще в пяти американских штатах.

Таким образом, Обама, который давно уже является «хромой уткой» (то есть политиком, чья скорая отставка неизбежна) стремится выполнить хотя бы одно из своих «принципиальных» предвыборных обещаний.

Источник

Справка РИА «Иван-Чай

В США Верховный суд совмещает функции также и Конституционного суда, то есть может определять, соответствует ли Конституции тот или иной закон, принятый на федеральном либо на местном уровне, и обладает правом приостанавливать его действие. Приостановка решения, вынесенного Верховным судом, сопряжена с такими юридическими трудностями, что практически невозможна. Это может сделать только Конгресс, заручившись поддержкой легислатур (законодательных собраний) не менее чем ¾ всех штатов, путем внесения поправок в действующую Конституцию. В более чем 200-летней истории США было всего три таких случая. Таким образом, если в данном случае Верховный суд решит, что запрет на регистрацию браков секс-меньшинств противоречит Конституции США, это будет означать, что данные браки легализованы на федеральном уровне, и, таким образом, многолетняя борьба этих меньшинств за легализацию своих «брачных» союзов закончится их полной победой; противники этой идеи, даже имея большинство внутри того или иного штата, ничего больше не смогут сделать.  


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Lyngf



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: