Народный фронт выходит на сцену. Развитие экономики РФ в условиях санкций - тема "Форума действий" ОНФ

Поделиться:
18.11.2014

ОНФ съезд_.jpg

В рамках заявленной темы участники встречи рассмотрят проблемы технологической модернизации производства, импортозамещения, поддержки отечественного производителя в аграрном секторе.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. В понедельник начинает работу второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ), одной из главных тем в этом году станет развитие российской экономики в условиях санкций со стороны Запада, но ОНФ не ослабляет контроль и за исполнением поручений главы государства — реализация "майских указов" президента, как и на прошлом форуме, будет центральной темой.

Первый "Форум действий" ОНФ состоялся в декабре 2013 года. Одной из его основных задач стало установление общественного контроля за реализацией поручений президента России Владимира Путина, в том числе исполнением "майских указов" 2012 года. В этом году форум пройдет 17-18 ноября на площадке ВДНХ.

"Планируется обсудить важные вопросы по импортозамещению, действиям России в условиях санкций со стороны стран Запада. Центральной темой, безусловно, станет реализация "майских указов" главы государства. Уже сейчас можно констатировать тот факт, что все поручения президента снимаются с контроля только после согласования с ОНФ и этот механизм работает", — сказал РИА Новости сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. По его мнению, сегодня экономическая сфера должна стать "драйвером для развития страны", а санкции в отношении России — неким "катализатором" для всего общества, мобилизующим фактором.

Ситуация санкций, по его словам, это действительно шанс для российского бизнеса, и государство должно помочь малому и среднему бизнесу воспользоваться этим шансом, отметил сопредседатель центрального штаба ОНФ.

"Именно сейчас особенно важно наш бизнес поддерживать. Не нагружать его новыми налогами и правилами игры, не усиливать нагрузку — а наоборот, поддержать и помочь встать на ноги. Особенно это касается аграрного сектора, который затрагивают так называемые "аккуратные санкции". Иначе может произойти так, что на месте импортных продуктов из стран ЕС окажутся продукты из других стран, не подпадающие под санкции. Если на российском рынке есть спрос — предложение найдется", — сказал Бречалов.

В рамках темы развития экономики в условиях санкций на форуме рассмотрят проблемы технологической модернизации производства, импортозамещения, поддержки отечественного производителя в аграрном секторе. Как ранее отметил Бречалов, аргументом в пользу широкого обсуждения экономической повестки стала не только актуальность этой темы именно сейчас, но и очень слабые результаты по реализации поручений президента в сфере экономики. На контроле ОНФ находилось 35 поручений, касающихся изменений в сфере экономики, только пять из них ОНФ рекомендовал снимать с контроля.

Как ожидается, в работе форума примут участие более 1000 человек: сопредседатели и руководители исполкомов ОНФ, доверенные лица президента, представители российского правительства, политологи, эксперты и представители бизнес-сообщества. В первый день "Форума действий" будут работать пять дискуссионных площадок: "Качество повседневной жизни", "Социальная справедливость", "Общество и власть: прямой диалог", "Импортозамещение и технологическая модернизация", "Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста". Во второй день состоится пленарное заседание.

ОНФ, который был создан для поддержки Владимира Путина перед президентскими выборами 2012 года, стал своеобразным "народным аудитором" работы властей всех уровней. Фактически такой негласный статус ОНФ получил, после того как поднял вопрос о так называемых "золотых парашютах" — баснословных компенсациях, выплачиваемых топ-менеджерам госкомпаний при увольнении, а также предложил ограничить стоимость служебных автомобилей для чиновников 3 миллионами рублей.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

h Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7dfsM



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо