НАТО может нанести авиаудар по Донбассу

Поделиться:
16.02.2015

авиация НАТО_.jpg

фото: unian.net

СМИ Новороссии не исключают появления авиации НАТО у границ России

В случае нарушения вооруженными силами Украины и ЛДНР минских соглашений НАТО оставило за собой право нанести массированный усмиряющий авиационный удар. Это возможно в случае поступления запроса со стороны официального Киева, ссылаясь на инсайдерские источники, сообщают СМИ Новороссии.

Ранее на конференции в Мюнхене о возможности бомбардировок заявлял также Филип Бридлав, командующий силами альянса.

Журналисты агентства novorus.info уточняют, что, по их данным, официально авиация НАТО будет атаковать только позиции войск, которые не прекращают боевых действий, как это было в Югославии. Реально более 95% «точечных ударов» придутся по силам ополчения, а 5% по украинским отрядам, которые не прекратили боевых действий по приказу из Киева (например, «Правый сектор»).

Первые комментарии о возможном противодействии развертыванию полномасштабных военных действий авиацией НАТО в непосредственной близости от границ Ростовской области указывают на возможность развертывания новых видов вооружения. В частности, прикрытием пророссийских сил на Донбассе могут стать дальнобойные системы ПВО типа С-300. Сейчас на вооружении армии ЛДНР уже находятся хорошо себя зарекомендовавшие ЗРПК Панцирь-С1.

Виктор Петров

Источник 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~TRCwU



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо