НАТО предлагает странам ужесточить антироссийские санкции

Поделиться:
13.10.2015

gfyf.jpg


На Парламентской ассамблее НАТО принята резолюция, в которой говорится о необходимости ужесточения санкций против России, если минские соглашения не будут выполняться, сообщает "Русская весна".


Участники ПА НАТО подчеркнули, что ограничения против России должны сохранятся до полной реализации минских соглашений. Кроме этого, подчеркнули в Североантлантическом альянсе, в случае, если пункты мирного договора не будут исполняться на протяжении продолжительного времени, необходимо ужесточить санкции в адрес России.

«Со временем на нас, вероятно, будут все больше давить с требованиями об отмене санкций, — с таким заявлением выступил представитель Испании Диего Лопес Гарридо.

— Тем не менее, конечное решение будет зависеть от действий России, которой необходимо сойти с опасного курса, каким она следует на Украине». Лопес Гарридо убежден, что это единственный путь для восстановления нормальных экономических отношений с Москвой, передают зарубежные СМИ.

Кроме этого, в ПА ПАСЕ подчеркнули необходимость борьбы с российской пропагандой. Представитель Польши Витольд Вашчиковский даже отметил, что это может стать первостепенной задачей альянса.

Россия неоднократно отвечала на такие обвинения, что не является участником конфликта на юго-востоке Украины, и реализация минских соглашений зависит не от Москвы, а от Киева и руководства Донбасса. Россия может лишь пытаться влиять на представителей сторон, как и другие гаранты минских соглашений — Германия и Франция.

Ранее Луганская народная республика заявила, что Киев отказывается приступать к исполнению целого ряда пунктов минских соглашений, в частности, снятия экономической блокады региона, проведения амнистии участников военного конфликта и проведения обмена пленными «всех на всех».



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~gySfP



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо