НАТО со ссылкой на Россию. Почему закрыты аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья?

Поделиться:
15.12.2014

закрытие аэропортов Украины_.jpg

Пресса продолжает активно обсуждать причину закрытия аэропортов в ряде городов Украины. Как сообщает сетевой ресурс «Южный Федеральный», «СБУ проводит АТО в закрытых аэропортах Украины. Об этом заявил 15 декабря, в понедельник, официальный представитель оперативного штаба спецоперации украинских силовиков в Донбассе Владислав Селезнев. «По моей информации, там сейчас проходит операция по программе "антитеррор". Несмотря на растиражированную информацию, что аэропорты были закрыты по просьбе военных, ни Генштаб, ни Вооруженные силы с такой просьбой к Госавиаслужбе не обращались», — отметил представитель штаба. Селезнев уточнил, что в закрытых с пятницы аэропортах операция будет проводится до вторника. Напомним, 12 декабря, в минувшую пятницу, глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк объявил о закрытии полетов со всех направлений в Харьков, Днепропетровск и Запорожье, объяснив это «соображениями безопасности». По его словам, аэропорты закрыли по просьбе военных. Также Антонюк отмечал, что такое положение продлится до утра вторника, 16 декабря. Однако в случае необходимости сроки могут быть пересмотрены. По некоторым данным, истиной причиной закрытия аэропортов называется появление в аэропорту Запорожья четырех самолетов НАТО с неизвестным грузом».

В то же время другие СМИ, в частности, PRгазета, передают, что «временное закрытие аэропортов в нескольких украинских городах может быть связано с ротацией российских военных, которые входят в состав контактной группы по урегулированию конфликта на территории Донбасса.

Об этом якобы сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на все того же исполняющего обязанности спикера Генштаба ВС Украины Владислава Селезнева.

«Мне известно, что в рамках всех этих мероприятий в субботу на территории Харьковского аэродрома осуществил посадку рейс самолета из территории РФ, на его борту прибыло 76 военнослужащих, которые в эти дни проводят ротацию, речь идет о военнослужащих, которые входят в состав контактной группы, которая работала в Дебальцево», — рассказал Селезнев (чем тогда можно объяснить закрытие других аэропортов — в Днепропетровске и Запорожье — он не пояснил). Он уточнил, что речь идет о контактной группе, которая работает в соответствии с планом минских договоренностей об урегулировании конфликта. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ml1Q6



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо