Навальному светит «десяточка». Прокуратура требует посадить его на десять лет

Поделиться:
20.12.2014

навальный_.jpg

Фото: Russian Look

Гособвинение попросило приговорить оппозиционного блогера Алексея Навального к 9 годам колонии за хищение средств компании "Ив Роше", а его брата Олега — к 8 годам.

Гособвинитель попросила вынести братьям Навальным обвинительный приговор, признав их виновными в хищении средств "Ив Роше" при доставке грузов компании, передает ТАСС. С учетом первого приговора по делу "Кировлеса" для Алексея Навального прокурор попросила 10 лет колонии общего режима. Гособвинитель отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, их компания, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров — к четырем годам лишения свободы условно.

В свою очередь, защита попросила Замоскворецкий суд Москвы вынести блогеру Алексею Навальному и его брату Олегу оправдательный приговор по делу "Ив Роше".

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~QDvFY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: