Навальный под арестом, или подготовка к провокации.

Поделиться:
19.02.2015
В ночь с 19 на 20 февраля арестован Алексей Навальный.

Итак, приближается очередная острая фаза внутриполитической ситуации в стране. Москва погружается в шахматный миттельшпиль. 19 февраля на 15 суток арестован Навальный. И, по неожиданному решению суда, ему предстоит выйти из-под ареста после назначенного им, Ходорковским, Немцовым и Касьяновым на 1 марта марша "Весна".

sud_naval.jpg

Когда в воскресенье 15 февраля Навальный неожиданно вышел "в люди"из-под домашнего ареста впервые в жизни раздавать листовки в метро, это выглядело очень натянуто. Также неестественно выглядело дальнейшее сопровождение Навального эскортом в десяток полицейских. Но задача Навального была выполнена: ему необходимо было нарушить режим домашнего ареста для дальнейшего ареста, чтобы 1 марта была причина устраивать беспорядки.

Мгновенная реакция сша-ориентированных СМИ ясно очертила ситуацию: выход Навального - не более чем способ создать информационный повод. СМИ ждали его задержания и тут же с готовностью разнесли: "Навальный задержан!" Начало рекламной компании с заголовком "Протесты в России" запущено и теперь будет искусно создавать иллюзию последовательных и будто бы следующих друг за другом действий.

15 февраля Навального в метро задержали вместе с несколькими партнерами и через 6 часов отпустили. В четверг 19 февраля Навальному необходимо было явиться в суд, поскольку он нарушил режим домашнего ареста, выйдя на раздачу листовок в метро. 

Навальный, зная, что его ждет за отказ явиться, на суд тем не менее не явился. Он спокойно остался ждать ареста дома, где его и взяли под стражу и отвезли в суд. И не удивляйтесь, что сегодня вечером его уже ждали десяток полноценных видеокамер:

Snimok-e-krana-2015-02-19-v-23.23.45-1-600x448.jpg

Через несколько минут после того, как пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что выбрана мера наказания 15 суток, Forbes тут же " >опубликовал статью о помещении Навального под стражу.

ярмыш.png

Прекрасный отрежиссированный спектакль. Рассчитан каждый шаг. Все готово для того, чтобы 1 марта был повод постараться поставить палатки "за Навального" и создать видимость протестной активности. Если еще точнее, то чтобы информационным агентствам было удобно создавать картинку политического протеста в России.

Имя Навального в Европе и в США на слуху, его позиционируют как "единственного политического оппонента Путину", хотя недалекий Навальный никогда не имел и не имеет к политике никакого отношения. 

В четверг 19 февраля Навальный легко согласился на перенос марша "Весна" в Марьино вместо заявленной Тверской улицы. Такое событие также произошло впервые за всю историю так называемых "оппозиционных" маршей: организаторы всегда боролись за маршруты и невозможно поверить в то, что вместо центральной Тверской улицы реальных организаторов реального мероприятия устроит далекое Марьино.

Поэтому напрашивается однозначный вывод: марш "Весна" - это фарс, его маршрут не важен, проведение согласованной мэрией Москвы акции не ожидается. Возможно, в Марьино пройдет "пустышка" для отвода глаз. Главные события будут разворачиваться на центральных площадях столицы, куда уже приглашены в том числе бойцы майдана с Украины.

Об этом 18 февраля рассказал "Киберберкут", опубликовав переписку Николая Ляскина, также участника показного задержания в метро, с советником Яценюка Андреем Ревуцким.

Неясным остается только один вопрос: кто этот человек, что принял 19 февраля в Пресненском суде это решение - арестовать Навального и тем самым стал пособником спектакля. 

Навальный признан виновным в нарушении части 8 статьи 20.2. КоАП РФ “Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”. Ему могли назначить штраф в размере 150 - 300 тыс рублей или обязательные работы или арест до 30 суток. 

И очевидно, что в преддверии марша "Весна" арест Навального - самая несвоевременная мера наказания при наличии других вариантов. 

Тем более, что до 15 февраля Навальный, находясь на домашнем аресте, еженедельно приезжал в свой фонд, на днях проводил съезд Партии прогресса. Это не служило поводом для его ареста. И даже появление Навального 30 декабря на Манежной площади не привело к помещению его под стражу.

Время покажет. Действие начало разворачиваться быстрее, чем ожидалось. Возможно, ближайшие дни начнут преподносить еще много сюрпризов.

Леонид Мкржицкий








Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~S4Nd7



комментарии

  • lexanderblock

    20.02 04:41

    блин, патриотический митинг 21 февраля на площади революции - у самого Кремля, а оппозиционный на задворках около МКАД. Хммм... или "патриотам" доверяют больше или они действительно назначены на роль тарана/жертвенных баранов.
    вангую, что провокаций не будет и всё пройдёт спокойно ;)

    Ответить
  • Архип

    20.02 16:38

    Навальный? Англо-саксонский проект провальный.

    Ответить
  • Гость

    21.02 18:18

    Эта рожа не внушает никакого доверия. Не дай Бог исполниться его желаниям.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: