НКО-иностранные агенты войдут в группу мониторинга выборов-2016

Поделиться:
11.01.2016
граж.jpg

Совет по правам человека обходит российское законодательство и собирает мониторинговую группу по наблюдению за выборами, в которую войдут иностранные агенты, которым запрещено участвовать в выборном процессе.

На встрече первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина с главой Совета по правам человека при президенте Михаилом Федотовым, которая состоялась в конце прошлого года, было решено создать специальную мониторинговую группу на выборах 2016 года, сообщает "ИЗВЕСТИЯ". 

В группу войдут, помимо самих членов совета, еще несколько представителей наблюдательных организаций, в том числе и иностранных агентов. 

По действующему законодательству наблюдать за выборами могут любые общественные организации, которые не являются иностранными агентами. 

Для того чтобы не нарушать закона, представители иноагентов войдут в группу как физические, а не как юридические лица. По словам правозащитников, это позволит обеспечить наиболее объективный контроль за конкуренцией, открытостью и легитимностью на выборах без нарушения избирательного законодательства.

Глава СПЧ Михаил Федотов подтвердил, что совет намерен создать специальную мониторинговую группу, в состав которой войдут как члены СПЧ, так и представители наблюдательных организаций, признанных иностранными агентами. 

Другой член СПЧ, заведующий кафедрой конституционного и административного права ВШЭ Илья Шаблинский сообщил, что в перечень организаций, которые смогут направить своих сотрудников в мониторинговую группу, могут войти ассоциация «Голос» и другие организации, числящиеся в списках иностранных агентов и не имеющие права участвовать в выборном процессе на территории РФ.

Напомним, что в состав СПЧ при Президенте РФ до сих пор входят граждане США и люди, обладающие двойным гражданством.  В частности, Людмила Алексеева, Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Обязательной процедурой для получения американского гражданства является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки.

Подготовка к выборам-2016 началась. Выборы обещают стать самым значимым и горячим событием этого года.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~lgMHG



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: