Новая конституция Украины важна гомосексуалистам.

Поделиться:
03.07.2015
укр.jpg


Рабочая группа по правам человека Конституционной комиссии Украины предлагает внести в новую конституцию запрет дискриминации граждан на основе сексуальной ориентации, что означает уравнивание прав гомосексуалистов и нормальных людей.

В Статье 35 "Запрет дискриминации" проекта поправок к  Конституции Украины говорится: 

"Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конституции, должно быть обеспечено без дискриминации по какому-либо признаку - пола, расы, цвета кожи, этнического или социального происхождения, генетических характеристик, языка, религии или убеждений, политических и иных взглядов, принадлежности к коренным народов и национальных меньшинств, имущественного положения, происхождения, ограниченной трудоспособности, возраста или сексуальной ориентации".

Напомним, одним из условий договора с Евросоюзом была легализация на Украине прав гомосексуалистов, лесбиянок и трансгендеров. 

Украинское руководство в 2014 году отразило неготовность своего народа к принятию таких мер: это повернуло бы вспять искусно выстраиваемую самоидентификацию украинцев как "цээуропейцев", помешало бы желанию евроинтеграции, на котором сыграл майдан. Поэтому было решено поделить реформы на два этапа, отнеся легализацию прав гомосексуалистов на более поздний период.

Но приходит время платить по счетам...

Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~2VZar



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо