Новый министр финансов Украины - сотрудник Госдепа.

Поделиться:
18.12.2014
Новый министр финансов Украины Наталья Яресько

1) гражданка США, получившая украинский паспорт одновременно с назначением на должность; 

2) бывший сотрудник Госдепартамента

3) получатель сотен миллионов долларов из тех пяти миллиардов, которые, согласно хвастливому заявлению Виктории Нуланд, были потрачены Госдепом на разворот Украины в западном направлении; 

4) участник явно масштабных инсайдерских сделок, прошедших через инвестиционную компанию, которую Яресько учредила, уйдя из Госдепартамента.

Яресько была президентом и генеральным директором Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), который был создан Агентством международного развития США (USAID) с капиталом в 150 миллионов долларов, чтобы содействовать развитию деловой активности на Украине. Она также была соучредителем и управляющим партнером Horizon Capital, которая управляла инвестициями WNISEF в размере 2-2,5% от вложенного капитала, а ее комиссионные в последние годы превышали один миллион долларов, о чем свидетельствует ежегодный отчет WNISEF за 2012 год.

Вообще-то ее должность в Horizon Capital следует назвать так — генеральный директор по конфликту интересов.

Конечно, именно такой человек должен регулировать финансовые рынки Украины, отважно бороться с коррупцией и вести переговоры с Вашингтоном, европейцами и МВФ в защиту украинских интересов. Неудивительно, что парламент в Киеве взорвался, когда было объявлено о назначении Яресько.

Примечание: Те 150 миллионов долларов, что госдеп передал Яресько, потеряли более трети своей стоимости, когда украинская экономика начала тонуть. На момент ее вступления в должность валютные резервы Киева сократились до 10 миллиардов долларов и продолжают таять, а инфляция выросла до 22%.


Фрагмент статьи Патрика Смит (PATRICK L. SMITH)

Ложь о России, в правдивости которой вас хочет убедить New York Times

("Salon", США)
Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~u4Bhz



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: