Новый удар по России

Поделиться:
10.10.2014

Цены на нефть продолжили резкое падение

По сообщениям мировых агентств, в частности, Интерфакс, «цены на нефть Brent и WTI продолжили резкое падение в пятницу на ожиданиях, что объем поставок нефти на мировой рынок более чем достаточен для удовлетворения сокращающегося спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени в пятницу снизились в цене на $1,79 (1,99%) - до $ 88,26 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов упала на $1,33 (1,46%) и составила $90,05 за баррель, что является минимумом с декабря 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:49 на $1,99 (2,32%) - до $ 83,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $ 1,54 (1,76%), до $ 85,77 за баррель.

Котировки контрактов на Brent и WTI упали более чем на 20% с пиковых уровней этого года, что говорит о "медвежьем" тренде на рынке.

Ранее Саудовская Аравия объявила, что понизила цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального за шесть лет уровня.

Между тем, производство нефти в США увеличилось на прошлой неделе до 8,88 млн баррелей - максимального уровня с марта 1986 года, свидетельствуют данные Минэнерго».

* * *

Из всего этого очевидно, что всесторонняя война с Россией ведущаяся США и их союзниками, вновь обостряется, и конца этому не видно. Видимо, для американцев давно перейдена та грань, за которой уязвленные политические амбиции становятся для них несоизмеримо важнее, чем любые экономические издержки. И, поскольку так называемые санкции пока не возымели быстрого результата, равно как и политическое давление, принято решение ударить по ключевым позициям российской экономики, то есть по ценам на нефть. Именно поэтому один из главных стратегических союзников США на Ближнем Востоке – Саудовская Аравия – заявляет о снижении цен; именно поэтому сами США распечатывают свои стратегические запасы нефти и увеличивают добычу; наконец, именно поэтому Федеральная резервная система (ФРС) в значительной степени перестает накачивать долларами мировую экономику, что также способствует росту курса доллара и снижению цен на «черное золото». Порог ниже $ 90 за баррель крайне чувствителен для России, поскольку ее бюджет рассчитан на основе цены не ниже¸ чем $ 90. Это, по замыслу наших «уважаемых партнеров», должно привести к всестороннему социально-экономическому кризису в России, в котором резкое повышение потребительских цен, в том числе на продукты первой необходимости, в ближайшие месяцы станет одной из главных составляющих. Параллельно с этим США и их союзники, а также агентура влияния в самой России под кураторством либеральной части российского олигархата и самой «власти» готовят боевые отряды Майдана для задействования их в момент весьма вероятного обострения волнений на социальной почве. Словом, поставлена задача сноса режима В.В. Путина. Такова цена за попытку проводить более независимую, чем раньше, политику, в том числе и прежде всего в отношении Украины. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3WTCt



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: