О спецоперации против террористов в Петербурге

Поделиться:
18.08.2016

cbkkk.jpg


В 10.30 дом по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге оцепили силовики в полном вооружении. Они приехали на нескольких микроавтобусах, блокировали подъезд здания, очевидцы сообщали о взрывах, а позже стало известно, что во время спецоперации, предположительно, задержаны трое боевиков.


Такая спецоперация - обычная профилактическая работа, которая помогает нам избежать таких ситуаций, как в Ницце.

Профилактическая работа силовыми структурами ведется постоянно, и чаще всего она происходит незаметно. Отсутствие в последнее время каких-либо терактов в центральных городах Российской Федерации – в Москве или в Санкт-Петербурге - не говорит о том, что у нас нет желающих провести такие операции. Это говорит о том, что силовики очень активно работают.

И такие операции по нейтрализации групп, которые готовят теракты, происходят достаточно часто. К сожалению, в данной ситуации, я так понимаю, фактора неожиданности не получилось, и, судя по тому, что были слышны взрывы, видимо, сдаваться преступники не собирались, был огневой контакт, что и привлекло СМИ, внимание наших граждан к тому, что проводится операция.


в жилом доме в Петербурге произошло два взрыва, ФСБ, антитеррористическая операция, боевики|Фото: gazeta.ru


Если бороться с терроризмом, когда человек уже подготовлен и со взрывным устройством идет с нажатой кнопкой, то коэффициент полезного действия равен нулю. А на стадии подготовки, когда люди встречаются, обсуждают план, готовят взрывные устройства, получают инструкции, борьба самая эффективная.

Надо просто понимать, что мы работаем на опережение. Или мы их – или они нас. И тут наши силовики оказались на шаг впереди террористов.


в жилом доме в Петербурге произошло два взрыва, ФСБ, антитеррористическая операция, боевики|Фото: gazeta.ru


Но есть очень большое количество мелких бандформирований, которые отрабатывают деньги заказчика и планируют проведение – особенно в больших городах – террористических актов. Идет кропотливая работа на обезвреживание этих террористов именно на дальних подступах. И это не первая такая операция, просто многие не афишируются, чтобы лишний раз не будоражить людей.

Именно такие профилактические действия помогают нам не столкнуться с такими проблемами, какие были в Париже, Брюсселе или Ницце.


Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" 

Алексей Филатов


Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4bvcv



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо