Об аресте пакета ВГТРК: Россия примет юридические меры

Поделиться:
29.10.2015
росс.jpg


На пакет акций Euronews, принадлежащий ВГТРК, был наложен арест по искам, предъявленным экс-акционерами ЮКОСа. Россия будет защищать свои законные интересы и собственность, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия примет меры юридического характера для защиты своей собственности в случае с арестом пакета ВГТРК в Euronews, работа уже ведется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя арест пакета российского холдинга ВГТРК в Euronews по искам акционеров ЮКОСа.

Ранее РБК сообщил, что среди зарубежных российских активов, на которые был наложен арест по искам, предъявленным экс-акционерами ЮКОСа, есть 7,5% акций французской Euronews S.A., находящиеся во владении ВГТРК. Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров в свою очередь подтвердил РИА Новости этот факт и добавил, что этот арест никак не сказывается на контактах российского холдинга с менеджментом французской телекомпании и на участии в рабочем процессе. Он пояснил, что теперь ВГТРК не может продать эти акции, пока они арестованы, но в холдинге "и не собирались этого делать".

"В Кремле об этом знают, предпринимаются юридические усилия для защиты законных интересов Российской Федерации и ее собственности", — сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на дополнительный вопрос о том, будут ли в целом предприниматься меры не только касательно ВГТРК, а на предупреждение подобных случаев, чтобы защитить российскую собственность в иностранных юрисдикциях, Песков сказал: "Предпринимаются и будут предприниматься все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации".



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~iPJ2s



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо