Обама, Порошенко и угрозы миру

Поделиться:
27.09.2014

В своем недавнем выступлении на заседании 69-й Генеральной Ассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал три главные угрозы миру на сегодняшний день: лихорадку Эбола, «агрессию России против Украины» и исламистских террористов из так называемого «Исламского государства» (террористической группировки, к настоящему моменту захватившей большую часть Ирака и немалую часть Сирии). Как свидетельствует ИТАР-ТАСС, в Кремле считают речь президента «странной и беспрецедентной»

«"Когда президент США перечисляет так называемую российскую агрессию в Европе среди других вызовов международной безопасности, где-то между лихорадкой вируса Эбола и действиями террористов, то могу сказать, что я не припомню, чтобы предшественники (Обамы) так характеризовали место и роль России в международных делах", - сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он отметил, что выступление Обамы "достаточно обстоятельно и не без нужной иронии" прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. "Я (с этой оценкой) полностью согласен", - сказал Ушаков. "Мне кажется, это выглядит довольно-таки странно", - охарактеризовал помощник российского лидера речь Обамы.

"Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности, - сказал Сергей Лавров. - На первом - вирус Эбола, на втором - "российская агрессия в Европе", и уже на третьем - ИГИЛ и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию - незаконно, в нарушение международного права".

"Мне показалось странным еще и то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее и безопаснее, я даже не понимал, всерьез ли это говорится и нет ли здесь какого-то оруэллианства. Потому что Джордж Оруэлл[1] придумал "министерство правды" в свое время, и, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое", - добавил министр».

* * *

Думается, министр Лавров далеко не случайно вспомнил здесь Оруэлла. Ибо в своем новом выступлении президент Обама окончательно вступил на путь полного переворачивания смыслов, вполне в духе оруэлловской антиутопии. Не будем говорить про лихорадку Эбола (пусть специалисты разберутся, не является ли оная болезнь следствием «случайной» утечки каких-либо боевых вирусов из американских лабораторий, что изготавливают биологическое оружие; по поводу так называемого «свиного гриппа» слухи подобного рода ходили упорные), но вот что касается исламизма – здесь ответственность американских политиков и американских же спецслужб является несомненной, первостепенной и доказанной. Обама выступает так, как будто кто-то в наше время не знает, что в целом явление исламизма (радикального политического ислама) в мире взращено при теснейшем и непосредственном участии американских спецслужб, что, в частности, Бен Ладен с его Аль-Каидой – прямой продукт ЦРУ, что радикальные исламистские группировки приходят к власти в арабских странах всякий раз, как заокеанские политтехнологи инспирируют там очередную «цветную революцию» и что ИГ («Исламское государство») возникло на территории Ирака и Сирии именно после прямого военного вмешательства США (как в Ираке) либо весьма объемной помощи с их стороны так называемой «сирийской оппозиции», в которой исламисты всегда играли ключевую роль. Именно американцы последовательно способствуют свержению светских режимов в исламских арабских странах Ближнего Востока; именно они давно используют исламизм в качестве силовой дубины для достижения своих геополитических целей. Обама говорит так, как будто мы не знаем, что обучение моджахедов на территории Пакистана (при самом непосредственном участии отставников ЦРУ) началось за полгода до введения советских войск в Афганистан. Он делает вид, будто и сам не знает, что семью «террориста № 1» сразу после 11 сентября вывозили из Штатов по личному приказанию президента Буша-младшего на его личном самолете. Обама хочет, чтобы мы поверили в то, что президенту самой могущественной страны в мире вдруг отказала память, и он начисто забыл о теснейших каналах связи между своими спецслужбами и исламистскими группировками, которые давно уже, много десятилетий подряд уверенно крепнут в контексте наркооружейных операций, существенно подпитывающих как экономику так называемых «развитых» стран, так и состояния ее ведущих элитных кланов. И если теперь джинн предъявляет счет и властно требует своего – разве ответственность не лежит в первую очередь на том, кто выпустил его из бутылки?

Наконец, пресловутая «агрессия России против независимой Украины» является на самом деле поддержанным добровольцами из других стран восстанием народа Новороссии против укронацистского режима Порошенко, пришедшего к власти на Украине путем антиконституционного переворота и выборов, сфальсифицированных практически на 100 %. Режима, чья пропаганда по степени гипетрофированной лжи и манипуляции сознанием давно уже переплюнула самые заветные мечты Геббельса. Режима, начавшего преступную агрессию против народа Донбасса с применением неконвенционного оружия против мирных граждан.

Достойный ученик своих заокеанских учителей, Порошенко лжет на каждом шагу. Вот и в совсем недавней пресс-конференции, данной вскоре после нашумевшего выступления Обамы, он, в полном противоречии с недавними минскими соглашениями, заявил, что «никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Это выдумка. Есть закон о специальном режиме самоуправления отдельных регионов Донбасса». Как отмечает сетевой ресурс НОВОРОССИЯ, данное заявление вполне «может быть воспринято Москвой как желание Киева нарушить Минское соглашение. Со всеми вытекающими для него последствиями». Порошенко, кроме того, во время пресс-конференции упорно занимался перекладыванием с больной головы на здоровую и в таком больном вопросе, как расследование преступлений укронацистов во время событий 2 мая в Одессе, когда были зверски убиты ни в чем не повинные мирные демонстранты, намекая на то, что главный организатор и виновник убийств чуть ли не прячется в России или на каких-то якобы подконтрольных ей территориях.

На фоне всего этого обещания скорого подъема лежащей на боку украинской экономики, которые уверенно раздавал Порошенко, выглядят невинной шалостью. Впрочем, вполне вероятно, что вскоре стихия Майдана, которой лидер киевского режима чуть ли не объяснился в любви, тоже захочет пошалить. И наступит момент истины, когда ложь и манипуляции больше не прокатят. А вот успеет ли ретироваться шоколадный король, чье положение ныне более чем далеко от расхожего определения «в шоколаде», точнее, успеют ли его эвакуировать – это уж как карта ляжет. Такая игра…

Да, чуть не забыл: так кто же все-таки сейчас представляет главную угрозу для мира?

Владимир Семенко

[1] Имеется в виду известная антиутопия английского писателя Джорджа Оруэлла «1984».  


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1ZVh8



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо