«Обновление» либеральных «ценностей». Политические деятели завершили шествие в Париже в рамках марша памяти

Поделиться:
12.01.2015

Республиканский марш_.jpg

Площадь Республики в Париже, с которой стартовало шествие, была заполнена людьми. Бок о бок шли президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

Жители домов, прилегающих к маршруту республиканского марша, встретили колонну лидеров стран и правительств бурными аплодисментами и одобрительными возгласами. Лидеры стран и официальные лица двигались отдельной группой в сопровождении примерно двух сотен человек. За ними следовала вторая группа, которую возглавили лидеры разных конфессиональных групп Франции и некоторые политики.

После минуты молчания в память о жертвах терактов Олланд поблагодарил каждого из лидеров, прибывших на шествие. Сейчас президент Франции общается с семьями и близкими погибших во время терактов.

Воскресная манифестация может стать самой массовой акцией во Франции за десятки лет: 17 лет назад 1,5 миллиона человек собрались на Елисейских полях в центре Парижа, чтобы отпраздновать победу национальной сборной на домашнем чемпионате мира по футболу.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~dnkae



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: