ООН готовится провести на Украине вакцинацию 900 тыс. детей от полиомиелита

Поделиться:
08.09.2015
пол.jpg


Это решение было принято после того, как на юго-западе страны в конце августа были подтверждены два случая заболевания.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ совместно с Управлением по координации гуманитарных вопросов УКГВ, Всемирной организацией здравоохранения ВОЗ и министерством здравоохранения Украины готовится провести в стране вакцинацию 900 тыс. детей от полиомиелита. 

Об этом сообщил во вторник журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Наши коллеги из гуманитарного управления, ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения работают с министерством здравоохранения Украины для организации кампании по вакцинации, которая позволит сделать прививки от полиомиелита до 900 тыс. детей в районах, контролируемых правительством и повстанцами", - сказал он.

По его словам, решение о проведении программы вакцинации было принято после того, как на юго-западе Украины в конце августа были подтверждены два случая заболевания полиомиелитом. Кроме того, в настоящий момент идет проверка других предполагаемых случаев заражения. При этом в ООН отмечают, что эпидемия "вызвана низким уровнем иммунизации, наблюдающимся с 2008 года".

В начале сентября в министерстве здравоохранения Украины подтвердили информацию о вспышке полиомиелита, в частности, об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье.

По информации минздрава, до недавнего времени на Украине прививки от полиомиелита были сделаны менее, чем половине детей. В 2014 году только 49% детей были полностью вакцинированы от полиомиелита, за первое полугодие этого года - 14,1%.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~5ENPD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: