Ополченцы требуют пересмотра линии разграничения в Донбассе

Поделиться:
02.02.2015

Представители ополченцев_.jpg

Представители ДНР и ЛНР выступают за то, чтобы граница шла по линии фактического соприкосновения сторон.

Донецк, 1 февраля. Ополченцы требуют пересмотреть линию разграничения в Донбассе. Об этом во время переговоров контактной группы по Украине заявили полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает РБК. Представители ополчения заявили, что граница должна идти по линии фактического соприкосновения сторон.

Пушилин сообщил, что Киев настаивает на разграничении по линии соприкосновения от 19 сентября. При этом, как ранее отмечали ополченцы, если за основу брать именно эту границу, то бойцам самопровозглашенных республик придется отводить вооружение на значительное расстояние, а Киев при этом сможет продолжить обстрел населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Накануне, 31 января, в Минск прибыли все стороны контактной группы по урегулированию - представители ОБСЕ, Киева, ЛНР и ДНР, посол России на Украине, а также спецпредставитель по гуманитарным вопросам. Переговоры окончились безрезультатно, посланник украинской стороны экс-президент Леонид Кучма заявил, что без лидеров самопровозглашенных республик проводить заседание бессмысленно. Полпреды ЛНР и ДНР в свою очередь потребовали подтвердить официальный статус бывшего президента Украины как переговорщика. Что касается приезда на переговоры глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, то они прибудут в Минск, как заявил Пушилин, только после «полного прекращения обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов» на территориях, контролируемых республиками.

При этом 30 января полпред ДНР сообщил, что отряды ополченцев готовы продолжить наступление до границ Донецкой и Луганской областей «в случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР».

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~BjNCV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо