От сумы да от тюрьмы… Интерпол ищет экс-сенатора Сергея Пугачева как особо опасного преступника

Поделиться:
28.11.2014

Пугачев Сергей_.jpg

Cтало известно, что бывший сенатор от Тувы, основатель "Межпромбанка" Сергей Пугачев появился в "стоп-листе" Интерпола. Это означает, что он теперь официально объявлен в розыск международной полицейской организацией.

Так что в отношении Пугачева издан так называемый "красный ордер". Это означает, что как только человек с такими данными появится в любой стране, являющейся членом Интерпола, он должен быть сразу посажен за решетку. Подобные меры применяются в случае розыска особо опасных преступников. Выходит, что Пугачева Интерпол приравнял к особо опасным.

Напомним, что еще в начале 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве "Межпромбанка". За несколько месяцев до этого ЦБ отозвал у этого банка лицензию и признал его банкротом.

Еще в августе этого года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил корреспонденту "РГ", что Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о присвоении денежных средств ЗАО "Международный Промышленный Банк" предъявлено обвинение Александру Диденко и Дмитрию Амунцу. Диденко инкриминируется присвоение или растрата в особо крупном размере, Амунцу - пособничество в присвоении или растрате в особо крупном размере. Тогда же суд удовлетворил ходатайство следствия и посадил Диденко под стражу. Дмитрий Амунц также был задержан.

По версии следствия, в 2008-2009 годах некой организованной группой, в которую вошли тогдашний председатель исполнительной дирекции "Межпромбанка" Александр Диденко и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 миллиардов рублей, принадлежащих "Межпромбанку". Но не все тогда отправились в СИЗО.

Еще один обвиняемый Сергей Пугачев был объявлен в международный розыск. В отношении него судом была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но Пугачев сумел быстро улететь в Ниццу из аэропорта Внуково. И где он сейчас, точно неизвестно.

Весной этого года Следственный комитет РФ вновь вспомнил про Пугачева. К тому времени районный столичный суд рассмотрел жалобу адвокатов бывшего банкира на его заочный арест и подтвердил правильность своего прежнего решения.

Появление Сергея Пугачева в списках Интерпола ничего хорошего ему не сулит. Теперь у экс-сенатора нет ни малейшей возможности передвигаться по Европе, несмотря ни на какие материальные возможности.

Его по международным нормам должны немедленно задержать и в наручниках отвезти в ближайшую тюрьму, в которой он пробудет немало месяцев, пока неспешная западная Фемида получит, назначит и рассмотрит вопрос о его выдаче нашей стране. Обычно на такие процедуры уходит до года и больше, если у фигуранта есть материальные возможности нанять дорогих адвокатов, которые используют все возможности для апелляции.

Пять лет назад журнал Forbes уверял, что состояние Пугачева оценивается в 2 миллиарда долларов и поставил его на 50-е место в рейтинге богатейших россиян. Так что Сергей Пугачев - человек не бедный и в случае его поимки защитники у него будут самые лучшие.

Напомним, он десять лет представлял Туву в Совете Федерации - с 2001 до 2011 годы.

Наталья Козлова

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~dd13d



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: